Октябрь 9 2015, 11:37

Сергей Лысенко сплотит власть со строительной олигархией в кресле главы брянского экономического департамента

Lysenko

Департамент экономического развития Брянской области возглавил Сергей Лысенко – уроженец Стародуба, представитель крупнейшего строительного бизнеса в регионе. Не исключено, что нынешний главный экономист Брянской области был «командирован» во власть своим бывшим руководителем – директором группы компаний «Надежда» г-ном Гавричковым. До работы в Брянском правительстве Сергей Лысенко был его заместителем.

Весь последний год, Сергей Лысенко как представитель строительной компании «Надежда» исправно посещал  мероприятия, в которых главным действующим лицом был Александр Богомаз – вплоть до пресс-конференций.

Результатом разного рода усилий по наведению мостов между строительным бизнесом и властью стал крупнейшее многолетнее инвестсоглашение на 20 миллиардов рублей – половина от 40-миллиардной суммы инвест-сделок, заключённых на последнем Славянском экономическом форуме в Брянске 14-ю компаниями.

высотки

Ранее губернатор Александр Богомаз широко огласил идею перспективного освоения центра Брянска без денег Фонда содействия реформированию ЖКХ — с помощью инвесторов. Им, по словам губернатора, будут отданы под снос и переселение ветхие и аварийные дома в центре города с последующей застройкой этих территорий.

— В городе должна выполняться программа по переселению не за счет федеральных денег, а по инвестиционным контрактам <…> в центре Брянска есть все возможности переселять людей за средства застройщиков, — подчеркнул глава области 7 сентября на оперативном совещании. Тогда же он дал месяц сроку областным структурам и ведомствам на разработку программы переселения из ветхого и аварийного жилья в центре Брянска.

Баннер Чернова

Видимо, эту программу и имел в виду недавний босс Сергея Лысенко Александр Гавричков, когда обещал Вячеславу Тулупову «поставить высотку на площади Ленина», чуть ли не пообещав при этом «уволить» самого Тулупова.

Нахальное заявление реализовалось: Тулупова «замещают», выходцу из «Надежды» вручают бразды правления экономикой региона. Обветшавшие центральные улицы Советская и Фокина уже утыканы разнообразными высотками – высотное гетто ползёт с окраин к центру.

Ну а на площади Ленина – и так паноптикум, украшенный бутиком «Марцетти».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Наталья Сафонова Коротина

    Господя,а Изотенков им чем не угодил? Зачем Алексея Алексеевича с хорошего места сдергивали?

    • Брянская улица

      Игра в радиоуправляемые машинки, Наталья Ивановна. По крайней мере, так выглядит.

    • Наталья Сафонова Коротина

      Жаль Изотенкова- он умный и относительно(насколько позволяет присутствие в системе) порядочный

  • Василей

    …..а до этого Лысенко работал в структурах нынешнего мэра Одинцово известного по Брянску рейдера Андрея Иванова — коммерческий директор БМХ, не платил сука зарплату по три месяца, заключал откатные договоры, работал на водоканале, когда Иванов хотел его купить, рулил вопрос по Спиртрому будучи там директором, до этого, вроде бы банкнкротил БМЗ, продав его Трансмашхолдингу

  • быня таранченко-с чермета

    Вообще-то С.Н.Лысенко известен как крепкий экономист-профессионал. Имеет богатый опыт чиновничьей службы. Никакого отношения к бизнес-семейству Гавричковых он не имеет. Большую часть сознательной жизни он отдал чинушеству.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: