Октябрь 22 2015, 15:57

Горячая «чернобыльская» линия заработала в брянском пенсионном фонде

chzona-730x410

Горячую линию – телефон 77-05-33 — по вопросам изменений в чернобыльских льготах и выплатах открыло Брянское отделение Пенсионного фонда, сообщает ГТРК «Брянск». Как мы уже сообщали, с 1 ноября размер ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) для проживающих на «чернобыльских» территориях изменится – вследствие новейших изменений в их количестве и статусе.

Напомним, постановление Правительства РФ «очистило» более трёхсот городов и посёлков, сёл и деревень Брянской области. Они утратили статус «зоны отселения» и переведены либо в зону с правом на отселение, либо в зону с льготным экономическим статусом.

Сайт телекомпании сообщает, что взрослое население изменений в размере ЕДВ не увидит. А вот дети до восемнадцати лет, ранее получавшие выплаты за проживание в зоне с правом на отселение, эти изменения почувствуют — если зона приобретает льготный экономический статус. Как именно изменится сумма выплаты или исчезнет совсем – расскажут каждому заявителю в индивидуальном порядке по «горячей линии» пенсионного фонда в Брянске по телефону 77-05-33. Также жители Брянской области могут обратиться за консультацией на «горячие линии» Управлений ПФР по месту жительства.

Сейчас сообщается только, что «размер выплат, производимых пенсионным Фондом России, будет изменён в автоматическом режиме».

К слову, Брянское отделение ПФР «забыло» разместить телефон «горячей чернобыльской линии» на своём сайте. Зато общая «справка» и онлайн-приёмная – к услугам жителей области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: