Октябрь 26 2015, 10:19

Александр Калягин потрясён брянской «культурной революцией»

kalagin

Письмо Александра Калягина главе Брянского региона Александра Богомаза, «всплыло» только сейчас, хотя было отправлено достаточно давно – 28 августа. Калягин возмутился уничтожением Брянского Театра Кукол, технологией отъёма здания на Пушкина, 12, и тем, как именно была проведена эта оптимизация. Через два дня после письма знаменитого артиста ТЮЗ и Куклы слились в одно целое, бывший «дом Кукол» ушёл в областное распоряжение, а учреждения культуры Брянщины оптимизировать стали с таким размахом, что впору Калягину ставить нового «Ревизора» по брянскому сюжету в своём театре «Et Cetera».

Народный артист и председатель Союза Театральных деятелей России известен своей манерой делать приписки от руки на официальных бумагах. Например, министр культуры Бурятии в конце сентября удостоился приписки «Ты чудный, прекрасный министр!». Письмо, направленно в адрес Александра Богомаза содержит четыре слова, написанных от руки, очевидно, в состоянии крайнего волнения: «Я потрясён! Происходящим у Вас!»

kalyagin

Потрясение главного театрального общественника России вызвало письмо Брянского Союза театральных деятелей и коллективов оптимизированных театров — их сотрудников, в свою очередь, потрясло, каким образом их оптимизировали.

teatr kukol

Под предлогом сокращения нескольких ставок выгнали из собственного здания, а затем «временно» подселили в ТЮЗ, куда таким же образом 20 лет назад «на минуточку» пришло художественное училище.

Письмо Калягина Богомазу передали в редакцию представителей брянской культуры, которую подвергли тотальной оптимизации. Как мы теперь узнали из официальной информации брянского департамента культуры, это не только театры — но и музеи, планетарий, библиотеки. hud musey

Как сообщает сайт правительства Брянской области, Александра Богомаза похвалили в правительстве России за то, как он оптимизирует бюджетные расходы. К сожалению, в официальной информации не уточняется, имеется ли в виду также и брянская «культурная оптимизация» — или же только образовательная, здравоохранительная, спортивная и «чернобыльская».

Брянская культурная общественность пообещала спросить это у Президента, а также заявить о проблеме с трибуны Общероссийского гражданского Форума, на котором будут работать представители профильных министерств и ведомств.

К слову, сегодня в Брянске начали говорить и об «оптимизиции» уже объединённого Брянского областного колледжа музыкального и изобразительного искусства (бывшие музыкальное и художественное училища) с Брянским областным колледжем искусств и культуры (в просторечии – «Кулёк»). Ждём официальной информации от департамента культуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: