Октябрь 30 2015, 01:12

Экс-глава брянского комитета по делам молодежи Ольга Козеичева находится под домашним арестом

image1-730x410

Обвинение Ольге Козеичевой было предъявлено ещё 6 октября 2015 года – по статье 160 часть 3: «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». 8 октября в Советском районном суде была избрана мера пресечения «домашний арест».

Об аресте Ольги Козеичевой, много лет возглавлявшей городской комитет по делам молодёжи, материнства и детства стало широко известно, благодаря твиту Андрея Зайцева.

kz

В городской администрации говорят, что уголовное дело было заведено еще в мае 2015, правда, тогда единственной обвиняемой была Татьяна Шлык, заместитель Козеичевой. Якобы она провернула финансовую аферу: в декабре 2013 подготовила приказ о выделении премии 12 сотрудникам, подписала его, подделала подписи (что уже подтвердила графологическая экспертиза) и получила наличные 218 тысяч рублей.

В начале июня без объяснения причин Ольга Козеичева была уволена из городского КДМ — по «собственному желанию». На прощание ей сказали: «Так будет лучше для всех».

До середины августа велось следствие, вина Татьяны Шлык и главбуха комитета Галины Абрамовой была практически доказана. Но в августе, по словам некоторых депутатов горсовета, дело приняло другой оборот.

Оказалось, что Татьяна Шлык еще весной 2015 стала «приёмной» матерью, взяла на воспитание 10-летнюю девочку, а значит, дело может развалиться. К тому же, со слов нашего источника, она пошла на сделку со следствием и сказала, что деньги в размере 50 тысяч рублей взяла она, а вот все финансовые нарушения проводила по приказу своего начальника Ольги Козеичевой.

В мэрии сомневаются в причастности к этой истории Ольги Михайловны, хотя ситуация принимает серьёзный оборот: опровергнуть клевету или оговор в этом случае непросто, дело основано на показаниях свидетелей.

Ещё одна фамилия озвучивается в коридорах власти в связи с этим делом – Валентина Тарасикова, это второй заместитель председателя комитета по делам молодежи, семьи, материнства и детства. Именно она исполняла обязанности руководителя комитета, когда были присвоены премиальные деньги. Правда, её фамилию в мэрии произносят шёпотом – её муж, Александр Тарасиков, работал в правоохранительных органах, бывал в «горячих точках», служил вместе с Михаилом Климовым. А сын, Максим Тарасиков, в 2012 году назначен прокурором Трубчевского района.

Следствие ещё идёт, а значит о правдивости информации, данной нашими депутатами и чиновниками, говорить можно не в полную меру – всё это собранная по кусочкам картина произошедшего.

Ольга Козеичева (справа) награждает молодёжь

Ольга Козеичева (справа) награждает молодёжь

До суда Ольга Козеичева будет находиться под домашним арестом. Сумма, которая предъявлена ей в обвинении, не превышает 168 тысяч рублей. По нашей информации, Татьяна Шлык с августа находится под подпиской о невыезде и, говорят, уже успела устроиться на работу в компанию «Журавли», чему способствовало личное знакомство с Игорем Алёхиным.

Напомним, в начале двухтысячных годов Татьяна Шлык уже была фигурантом уголовного дела по статье «Кража». Следствие пыталось найти, кто «приделал ноги» гуманитарной помощи в управлении социальной защиты Советского района. Тогда дело было закрыто по истечении времени. А уволить Татьяну Викторовну из исполнительной власти было невозможно – у неё и на тот момент был на попечении несовершеннолетний ребёнок из детского дома.

Антон ГОРОДЕЦКИЙ

Из Уголовного кодекса РФ: «Преступления по статье 160, часть 3 наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: