Ноябрь 20 2015, 13:43

Экологи обвинили брянскую птицефабрику в загрязнении окружающей среды

glavn5-730x410

Активисты организации «Зелёный Фронт» сообщили о серьёзных нарушениях закона птицефабрикой ЗАО «Победа-Агро», расположенной в Дятьковском районе. На землях рядом с предприятием экологи зафиксировали целый ряд примеров загрязнения окружающей среды.

«Зелёные» провели инспекцию после жалоб местных фермеров. В полутора километрах от деревни Колядчино Дятьковского района экологи обнаружили не огороженное хранилище куриного помёта птицефабрики «Победа-Агро», которое фактически превратилось в свалку. Здесь они нашли груды мусора, догорающие отходы и автомобильную покрышку.

По словам активистов, неочищенные стоки хранилища переливались на бетонную дорогу. Фермеры пояснили, что эти зловонные отходы ранее не раз губили рыбу в деревенском озере. Как оказалось, в это озеро впадает протекающий рядом с выгребными ямами ручей. На других свалках в окрестностях предприятия «зелёные» обнаружили мешки с помётом, раскиданные куриные перья, строительный мусор.

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев обратил внимание на два земельных участка, которые долгое время не обрабатывались. Эколог заявил, что захламление земель снизит плодородие почвы. Леонтьева также тревожит сильное загрязнение территории куриным помётом.

Собранные материалы активисты «Зелёного фронта» передали в надзорные органы.

Фото и видео: пресс-служба МОО «Зелёный фронт»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: