Ноябрь 27 2015, 12:47

В Брянске дальнобойщики проведут митинг против «Платона»

protest

Брянские дальнобойщики присоединятся к всероссийской акции протеста против налога за проезд по федеральным трассам по системе «Платон». В воскресенье, 29 ноября, они проведут митинг в сквере Карла Маркса. Начало мероприятия в 10:00.

Ожидается, что в митинге примут участие около 300 человек. Акцию поддержит региональное отделение партии КПРФ. Ранее брянские дальнобойщики участвовали в протесте коллег из других регионов, а также просили власти города о разрешении провести митинг на площади Ленина. Но, как сообщает пресс-служба брянских коммунистов, в администрации перевозчикам отказали. После этого организаторы перенесли акцию в сквер Карла Маркса.

15 ноября в России ввели плату за проезд автомобилей массой более 12 тонн по федеральным трассам. Сбор средств производился через системы «Платон». В случае неуплаты налога перевозчикам грозили крупные штрафы.

После введения налога в регионах прокатилась волна протестов дальнобойщиков. В Дагестане водители заявили, что намерены 30 ноября отправиться в Москву. Под Питером протестующие жгли покрышки, в Екатеринбурге – перекрыли федеральную трассу.

Минтранс отложил введение штрафов в случае неуплаты налога по системе «Платон». В Госдуме решают вопрос о снижении суммы этих штрафов. Однако об отмене налога речи не идёт, подчёркивают чиновники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Sergey Gorbachev

    29 октября? У Вас реальность притормаживает …

    • Брянская улица

      мы исправились на сайте, а здесь вроде как уже непоправимо..

    • Sergey Gorbachev

      Просто у меня 29 го Деньрожденья было … Прям екнуло что то !))

    • Брянская улица

      )))) С опозданием поздравляем)))

    • Sergey Gorbachev

      У Вас получилось! Кагбэ еще раз испытал!)) Спасибо!)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: