Декабрь 4 2015, 13:28

Власти экономили на лекарствах брянцев, но доплачивали к пенсиям чиновников

23-730x410

На надбавки к пенсиям высших чиновников в областном бюджете на 2016 год было предусмотрено 36 миллионов рублей. При этом власти шли на экономию при закупке лекарств для льготников. Напомним, 2 декабря Верховный суд РФ эти надбавки отменил.

Как сообщает ГТРК «Брянск», в 2015 году на «золотые парашюты» бывшим руководителям региона было заложено 18 миллионов рублей. А в бюджете 2016 года эта сумма увеличилась вдвое и составила 36 миллионов рублей.

Требуя отменить закон о доплатах, прокуратура указывала на дефицит бюджета. К примеру, из-за недостатка средств власти собирались сэкономить на обеспечении лекарствами льготников. На эти цели требовалось 750 миллионов, а было заложено всего 255.

Право на надбавки к пенсии имели 69 человек — губернатор, его заместители и руководители органов исполнительной власти. Ежемесячно к их пенсиям должно было доплачиваться от 80 до 130 тысяч рублей.

Ранее прокуратура пыталась отменить закон о доплатах в Брянском областном суде, но там иск отклонили. Однако в Верховном суде России требования прокурора поддержали. Решение высшей инстанции вступило в силу со 2 декабря.

Закон о доплате к пенсиям высокопоставленных чиновников действовал десять последних лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: