Декабрь 4 2015, 11:02

Публичные слушания по бюджету: Александр Тюлин пообещал рассказать премьеру Медведеву про обман губернатора Богомаза

tulen-730x410

Депутат областной Думы и председатель брянской «Родины» Александр Тюлин уличил областной бюджет в фальсификации данных. Приведённые им примеры коснулись двух показательных примеров – заниженных цифр сокращения численности населения и лживого, по мнению депутата, прогноза по валовому сбору зерна в регионе в 2018 году. Александр Тюлин пообещал доложить председателю Правительства Дмитрию Медведеву о том, что губернатор Богомаз его обманывает.

— Уважаемые участники публичных слушаний, уважаемые жители Брянщины! Можно уже с уверенностью заявлять, что антинародное руководство во главе с «Единой Россией» и господином Богомазом за год и три месяца привело область к экономической катастрофе.

Я посмотрел предоставленный к обсуждению прогноз социально-экономического развития на 2016-2018гг и бюджет на 2016 год. Верить нельзя – подчёркиваю! – ни одной цифре, ни одному слову.

Я поверил бы, если бы прогноз готовил такой же опытный специалист, как Изотенков Алексей Алексеевич. Но он покинул свой пост, причины вы знаете. То, что представил господин Лысенко в областную Думу, слушать и читать, наверное, без слёз нельзя.

Два примера приведу. Численность населения области в 2015 году по сравнению с прошлым годом сократилась на 8 тысяч, а не на 4, про которые сказали. И прогноз у нас — 14 тысяч сокращение будет за три года.

Ещё один очень интересный пример. Валовый сбор зерна в 2015 году составил 894 тысячи тонн. Ровно столько, сколько собирали в те былые времена… не буду называть при каком губернаторе. Прогноз на 2016-2018 годы по сути без изменений – на уровне 950 тысяч тонн, то есть мы даже не дотягиваем до миллиона.

Тюлин88

Я спрашиваю тогда: кто осмелился не учесть в прогнозе сбора зерна к 2018 году два миллиона, а к 2020 году – 3 миллиона тонн? Ведь Александр Васильевич заверил, поклялся председателю Правительства, руководителю партии «Единая Россия» на заседании 1 октября, где он заверил, что на 20% — рост производства зерна в этом году за счет новых технологий и повышения эффективности. А к 2020 году пообещал произвести те самые смешные цифры — 3 миллиона тонн? Вы вдумайтесь в эти цифры, что позволяет себе и какие цифры говорит Богомаз председателю правительства?

И как можно верить вот таким вот прогнозам? Это беспрецедентный прогноз, лживый. Это авантюризм и фальсификация всего.

Я по линии партии «Родина» вынужден обратиться к Дмитрию Анатольевичу Медведеву, и это сделаю, что его министра Ткачёва и всю страну обманули.

Владимир Вязов: Давайте по бюджету.

Александр Тюлин: Я понимаю, кому 20 минут, кому 30…

Исходя из этого, к нам складывается отношение и в Москве. Я сокращу, конечно, я понимаю, вы отключите микрофон. Если это, подчёркиваю — будущая докторская диссертация господина Богомаза, то тогда да, надо верить.

Следующее. Все-таки я вернусь к нашей правящей партии. Председатель думы Владимир Иванович Попков призывает районы организовать работу по снижению издержек и даже внедрению каких-то неведомых методов бережливого использования бюджетных средств.

Но начать с себя ни правительство области, ни Дума не желают. Закладывают такие суммы на содержание и себя, и комитетов, на зарплаты замов от 200 до 500 тысяч рублей.

Владимир Попков: Не надо…

Александр Тюлин: Пусть Галина Васильевна назовёт зарплату хотя бы одного руководителя правящей партии «Единая Россия» руководителя комитета господина Гапеенко Юрия Петровича? Или он пусть назовёт, только честно.

Если бы меня не перебивали, я бы уже закончил. Вообще-то эти слушания, я не хотел произносить, но произнесу. Это вообще похоже на какую-то сходку. Вы людей не пустили, оставили у дверей думы…

Владимир Попков: Да вы с себя начните!.. У вас осталась одна минута.

Александр Тюлин: В заключение хочу сказать. Уважаемые коллеги-депутаты и жители области, а также «рукой водители». О каком бюджете мы говорим сегодня? Пока мы не отрежем трубы-присоски с газовых магистралей, пока мы не наведём порядок в тёмном брянском лесу — в том числе и с моим участием, если пожелаете, — пока мы не уберём жуликов и воров из системы ЖКХ, пока мы не умерим алчный и ненасытный аппетит чиновников, наш бюджет… вернее – бюджета не будет, да и всё. Спасибо за внимание.

Галина Васильевна, я Вам дал документ, он «прогулялся» и ушёл к Вашему заместителю. Хочу проинформировать уважаемых жителей моей Брянщины. Чернобыльские деньги 4,4 миллиарда рублей ушли. Вот документ, который мне показали в Правительстве, и подписал его лично господин Богомаз. Больше мы не увидим этих чернобыльских денег. Прошу опровергнуть.

А остальное – я могу дать другие документы, где мы теряем 108 миллионов, 37 миллионов и прочее.

Публичные слушания в брянской Думе по областному бюджету-2016. Часть 3. Выступление депутата Александра Тюлина (36:55 — 42:03)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: