Декабрь 10 2015, 19:19

Противостояние депутата Тюлина и губернатора Богомаза выходит на уровень ОНФ

fighting_animals_bears_1920x1080_70740-e1449763921909-730x410

Руководитель «лесной» рабочей группы ОНФ, созданной в этом году, Виктор Андреев, несколько раз упомянул фамилию «Тюлин», в рассказе о потерях леса и бюджета на 3-й Конференции брянского «Народного фронта». Губернатор Александр Богомаз сказал, что ему «очень понравилось то, что касается лесов». Часом позже Виктор Андреев вошёл в штаб реготделения ОНФ. Депутату Тюлину напротив, не понравилось, что отдельные «фронтовики» пытаются подменить прокуратуру и СК РФ, о чём он и заявил на думской сессии в четверг, 10 декабря (ВИДЕО).

Обличая на конференции ОНФ двуногих захватчиков и вредителей леса, Виктор Андреев сказал примерно то, что не раз говорилось в Думе, правительстве региона, на круглых столах ОНФ и на самом высоком уровне в Кремле. Интрига в том, что с тех же трибун об этом говорит и сам депутат-лесопромышленник.

Стоит напомнить, что по другую сторону баррикад с товарищами он оказался лишь по причине резких политических разногласий. Разногласия он хотел решить путём выборов.

Минувшим летом действующая политкоманда выдавила его из предвыборной губернаторской гонки на этапе подготовки к губернаторским выборам с помощью экс-руководителя партии «Родина» Леонида Филина.

Тюлин хотел, по его словам, «биться по-честному», но, когда его смахнули с доски выверенных политических раскладов, как муху, в нём вырос «медведь».

При этом «медвежью» партию несостоявшийся кандидат покинул, в свою очередь, смахнув «с доски» г-на Филина, да ещё и со звучным прихлопом. Брянскую партию «Родину» Тюлин не просто возглавил – развернул масштабное партийное строительство, выбрав мишенью гегемона – ЕР и всех, кто её в Брянске олицетворяет.

За это Тюлина произвели в персоны нон-грата. В родном депутатском корпусе ему пытались не давать трибуну и микрофон, в то же самое время прижимая по предпринимательской части в сфере лесопользования.

А ля гер ком а ля гер. Война, значит.

Закипела бурная работа над безусловно острой проблемой – целым клубком лесных нарушений и даже преступлений. Справедливости ради, скажем, что кипела она ещё со времён Денина, но за лес так никто и не сел.

Кроме Денина, конечно, да и тот не за лес.

Начатые при Денине уголовные дела, дали только «КРАЗы» с перебитыми номерами.

Выездные проверки правоохранителей и надзора пересекались с общественным контролем. Причём, по замечаниям целого ряда депутатов, бесконечное упоминание одних и тех же фирм и лиц с разных площадок ставит объективность этих проверок и разговоров под сомнение.

С этими сомнениями г-н Тюлин официально обратился в областную прокуратуру. Депутат-лесопромышленник согласился с решением прокурора Войтовича: передать материалы в Москву, в СК РФ, для того чтобы там объективно решили, виноват ли Тюлин, и в чём конкретно.

Их и передали.

Об этом событии написали все газеты. Тем более странно выглядело сто первое оглашение «заявленной темы» с авторитетной трибуны ОНФ.

— Предприятие депутата Александра Тюлина «Синтез» оставляет гнить срубленный лес. О восполнении лесных ресурсов речи не идет, — сообщил Виктор Андреев.

Сопредседатель областного штаба «ОНФ» Николай Кондратов заметил, что «к Тюлину у нас есть вопросы», заметив, впрочем, что здесь должны, в первую очередь, поработать правоохранительные органы.

Такой разговор на «фронтовой» конференции шёл вчера.

А уже сегодня, 10 декабря, общественники нарвались на тюлинский ответ с думской трибуны:

— Брянский «Народный фронт», почему-то состоящий из чиновников, упор делает на лесное хозяйство. Председатель партии «Родина» Алексей Александрович Журавлев является учредителем Народного фронта. Я буду вынужден обратиться в связи с нарушением в Брянске принципов и задач Общероссийского Народного фронта. Иначе как понимать, что брянский народный фронт состоит из чиновников?

В качестве повестки работы на следующий год, Александр Тюлин, вместо своей персоны предложил более насущную повестку.

Разобраться почему депутаты, часть из которых – «фронтовики» — голосуют за сохранение и повышение своего денежного содержания вопреки протесту прокурора.

Всмотреться в работу компании ООО «РИРЦ» со 100 % государственным участием. Депутат утверждает, что самый крупный платежный агент области, обслуживающий 90% жилфонда, только за печатание квитанций получает от Фонда капремонта многоквартирных домов более 2 миллионов рублей ежемесячно, зарплата руководителей составляет там до 500 тысяч рублей.

При этом народный избранник поставил вопрос: какое отношение к РИРЦу имеет «Народный фронт», Борисов Николай Анатольевич и его сын Борисов Сергей Николаевич? К следующему заседанию Думы Александр Тюлин попросил спикера Владимира Попкова подготовить ответ на свои вопросы и документы о зарплатах в ООО «РИРЦ».

Другие вопросы, поставленные депутатом Тюлиным на этой сессии – о том, кто на самом деле «присосался» к газу в Брянске и как сформирован бюджет Супонево — заслуживают отдельных расследований – и прокурорских, и журналистских, и общественных…

Сегодня депутаты, взявшие было манеру при «захвате» трибуны Тюлиным, выходить из зала, остались на местах до самого гимна. В том числе и брянского – «Шумел сурово Брянский лес».

https://www.youtube.com/watch?v=CW5qNqRRVr8

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: