Декабрь 11 2015, 13:19

Дело Светланы Роман затормозилось и в Советском суде, и в арбитраже

roman

Дело Светланы Роман забуксовало в суде. Вчера, 10 декабря, заседание закончилось, не успев начаться. Сегодня, 11 декабря его перенесли. Ещё в первом судебном заседании адвокаты Роман заявили ходатайство о возвращении дела в прокуратуру. По словам защитников печально знаменитой застройщицы, обвинения они «так и не увидели» (подробнее об этом – в нашем онлайне с первого заседания).

Добьются ли своего адвокаты Роман и как повернётся судебное разбирательство в Советском суде, покажут следующие заседания. Ближайшее запланировано на среду, 16 декабря, 14:00.

Также отложено и арбитражное дело. Судебное заседание в Брянском арбитраже по делу N А09-14037/2014 о расторжении муниципальных контрактов с ООО «Еврострой» и возмещении 83 миллионов рублей в городскую казну — отложено на 24 декабря 2015 года на 15:30 минут.

Светлана Роман обвиняется в присвоении обманным путём более 119 миллионов рублей из областного и городского бюджета. Эти деньги предназначались для переселения граждан из аварийного жилья. Построенные ООО «Евро отделка» дома впоследствии были признаны аварийными и непригодными для проживания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: