Декабрь 13 2015, 20:05

Департамент образования спасёт брянских учителей от безденежья новым витком оптимизации

hutor_glinishche-e1450026270529-730x410

Требование к брянскому правительству о немедленном погашении задолженности перед учителями региона выдвинули депутаты брянской Думы на заседании бюджетного комитета в четверг, 10 декабря. Как сообщает пресс-служба областного Заксобрания, народные избранники обеспокоены ситуацией и считают, что «тенденция такова, что эти задолженности могут перейти на следующий год».

В ходе заседания бюджетного комитета думские заседатели рассказали: жалобы от работников системы образования о невыплате зарплаты за ноябрь, а в некоторых городах и районах области даже за октябрь – поступают к ним регулярно.

Разбираясь в причинах задержки зарплат педагогам, депутаты выяснили, что по доходам региональный бюджет текущего года исполнен на 69,4% к плановым назначениям. А совокупная задолженность по налогам и сборам в бюджеты всех уровней в уходящем году по сравнению с прошлым, 2014-м – возросла почти на 741 миллионов рублей.

Правительство региона приняло меры в этот же день: 10-м декабря датированы сразу два «спасительных» приказа департамента образования и науки Брянской области.

Оптимизация образования

Эти приказы расписали критерии оценки реорганизации, ликвидации образовательных организаций, а также положение о комиссии, которая оптимизирует сферу образования, раз денег на всех не хватает.

Ознакомиться с полными названиями и содержанием свежих приказов департамента вы можете по адресу http://www.edu.debryansk.ru/.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: