Декабрь 14 2015, 19:50

«Единая Россия» проигрывает лесным рейдерам на подступах к лесу Малого Кузьмино

3eb0a6a2fd69b8c0b719a9245eba05af_XL-730x410

На продолжающийся рейдерский захват лесных земель просят обратить внимание жители посёлка Малое Кузьмино. Их просьбы – к прокуратуре, к общественности, к партии «Единая Россия», которой 10 месяцев на время удалось отстоять вырубку федерального леса под коттеджную застройку. Как следует из присланного в редакцию письма, история вовсе не окончена. Люди снова бьют в набат: наглые чиновники подают апелляции и кассации в арбитраж, пытаясь забрать себе лакомый кусок федерального лесного фонда. Публикуем письмо полностью.

Здравствуйте, уважаемая редакция ресурса «Брянская Улица»!

Обращаются к Вам жители посёлка Малое Кузьмино, которые с октября 2014 года ведут борьбу за спасение двух гектаров гектара леса от строительства на нём элитных коттеджей.

Как Вы помните, Управление имущественных отношений Брянской области по команде Денина пыталось предоставить родственникам ректора БГУ Антюхову А.А. и его профессорам земельные участки, расположенные на землях федерального лесного фонда.

Однако в результате огласки этой аферы, репортажам на нескольких телеканалах и обещаниям депутатов , мы на время сумели отстоять наш лес, предотвратить его рубку.

Одновременно управление лесами, несмотря на оказываемое давление (!), подало, наконец, иск в арбитражный суд и выиграв его в июле 2015 года, (дело №А09-12052/2014) получило возможность поставить на кадастр весь лесной массив вокруг посёлка Малое Кузьмино, тем самым защитить его от любых рейдерских захватов.

Казалось бы, на этом беды закончились. Однако каково же было наше удивление, когда несмотря на такой широкий общественный резонанс, на выигранное лесниками судебное дело, алчные чиновники не успокоились! Не желая упускать из своих рук возможность хоть что-то отрезать от леса, ими была инициирована аппеляционная жалоба.

ЛевинаЖалобу на решение суда вдруг подала руководитель агентства по управлению федеральным имуществом Левина Ирина Артуровна! Именно она как раз «случайно» и отдала 2 гектара леса в октябре 2014 года (судебное дело №А09-7087/2013). В своей жалобе она потребовала отменить решение по выигранному лесниками делу, не позволив тем самым оформить им лесной фонд вокруг посёлка Малое Кузьмино.

19 ноября 2015 года Тульский Аппеляционный суд, став на сторону лесников и жителей поселка, признал требования Левиной И.А. незаконными. Однако, в настоящий момент Левина И.А. готовит к подаче уже кассационную жалобу! Лес вокруг Кузьмино, между тем, до сих пор не поставлен на кадастровый учет! Мы, жители поселка, уже устали следить за бесконечными судебными процессами, устали слушать обещания властей защитить этот прекрасный лес — часть федерального лесного фонда.

Понимая, что силы не равны, что у нас нет дорогих адвокатов и возможности следить за все новыми и новыми аферами чиновников, просим Вас опубликовать наше обращение, обратить внимание властей на проблему рейдерского захвата лесных земель, пока они еще целы!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: