Декабрь 22 2015, 17:31

Центральный рынок Брянска выставлен на продажу

rinok1-730x410

Находящийся в муниципальной собственности Центральный рынок Брянска (ОАО «Комплекс») выставлен на продажу. Контрольный пакет акций рынка оценён в более чем 255 миллионов рублей. Аукцион пройдёт в здании мэрии 22 января 2016 года, начало в 10:00.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, уставной капитал ОАО «Комплекс» состоит из 135 672 акций, стоимость каждой равна тысяче рублей. Актив включает два земельных участка площадью 2 и 0,3 гектара на Красноармейской улице и на улице Емлютина, блок «Столовая-кафе-магазин» и общественный туалет.

Напомним, в конце октября горсовет включил Центральный рынок в план приватизации. Власти объясняли это низкой рентабельностью торговой площадки. Против приватизации ОАО «Комплекс» выступили депутат горсовета от КПРФ Андрей Архицкий и инициативная группа торговцев рынка во главе с Олегом Тарабукиным.

Предприниматели предложили проверить финансово-хозяйственную деятельность руководства ОАО «Комплекс» и назначить его новым директором адвоката Сергея Маслова. Подробней об этом читайте в материале «Брянской улицы» «Власти Брянска «порешали» судьбу Центрального рынка без его защитников».

Олег  Тарабукин о приватизации рынка

14 декабря предприниматели озвучили свои требования на объединённой акции протеста на Кургане Бессмертия. Несмотря на это в горсовете подтвердили решение о приватизации рынка, назвав его рыночную стоимость – около 255 миллионов рублей.

По мнению Андрея Архицкого, в случае приватизации рынка все его предприниматели лишатся работы, а на земельных участках появится торговый центр. Депутат-коммунист также убеждён, что после продажи «Комплекса» брянце ожидает рост цен. Предприниматель Олег Тарубукин пообещал продолжать борьбу за торговую площадку. По его словам, торговцы заручились поддержкой депутата Госдумы Виктора Малашенко.

– Виктора Александровича беспокоит то, что предприниматели могут остаться без работы, и что власть не хочет решать эту проблему за столом переговоров, — уточнил «Брянской улицы» Олег Тарабукин.

Ранее о начале проверки деятельности руководителей ОАО «Комплекс» заявил прокурор Брянской области Александр Войтович. По его словам, к проверкам подключены сотрудники МВД и ФСБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: