Январь 5 2016, 15:48

Найден прорыв на теплотрассе, лишивший тепла 8 брянских многоэтажек

6152_0-e1451997427267-730x410

В 14.20 спасатели обнаружили порыв на теплотрассе по улице Севской в районе дома № 15В, из-за которого восемь жилых домах в Фокинском районе Брянска по улицам Севской, №№ 10,13,15,17,19,21 и Гомельской — №№ 40 и 41 между Новым годом и Рождеством остались без тепла. По данным ГУ МЧС по Брянской области, сейчас ведутся сварочные работы.

Жители восьми брянских домов мёрзнут с Нового года. По словам жителей, 31 декабря трубы в их квартирах были еле тёплыми, а к утру 4 января попросту замёрзли. После этого люди остались ещё и без горячей воды.

Сегодня, 5 января, на сайте ГУ МЧС по Брянской области появилась информация, что «в настоящий момент котельная, обслуживающая эти дома, работает в штатном режиме с усиленной теплоподачей». По данным спасателей, поквартирный обход показал, что температура воздуха в квартирах в настоящий момент составляет 17-18 градусов тепла. При этом люди в соцсетях по-прежнему жалуются на холод в квартирах и радуются, что теплеть начинает хотя бы на улице.

При том, что жители стали замерзать ещё накануне Нового года, городская комиссия по чрезвычайным ситуациям (КЧС) была собрана только сегодня утром, во вторник, 5 января. Источник аварии искали, а теперь ликвидируют 12 единиц техники и 39 человек: спасатели, коммунальщики и чиновники.

goO6JBjLZq-800x600

В составе оперативного штаба, на месте коммунальной аварии работают и.о. главы Брянской городской администрации Виктор Предеха, заместитель главы администрации города Брянска Юрий Кузин, глава Фокинского района Виктор Филипков и начальник ГУ МЧС России по Брянской области полковник Вадим Уваркин.

Пока прорыв на теплотрассе не устранён, МЧС рекомендует замерзающим жителям тепло одеться, есть и пить горячее, а также закрыть окна одеялами, не пить спиртного и не греться у открытого огня в своих квартирах.

Без тепла

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: