Январь 12 2016, 08:19

В Брянской области осудят банду вымогателей

vumogateli

Три жителя Брянской области предстанут перед судом по обвинению в вымогательстве денег у 21-летнего жителя Жуковки, сообщает пресс-служба областного УМВД.

В конце июля в Жуковке подозреваемые попросили молодого человека поехать с ним до больницы, где находился их приятель. По их версии, потерпевший якобы избил этого человека несколько дней назад.

Забрав из больницы товарища, злоумышленники вывезли потерпевшего в безлюдное место на берегу Десны. Там они стали его избивать и требовать 20 тысяч рублей. Парень согласился, но попросил дать время найти деньги, отдав вымогателям только 500 рублей. Злоумышленники несколько раз в течение месяца напоминали о себе различными угрозами. Опасаясь за свою жизнь, молодой человек обратился в полицию.

В сентябре полицейские задержали двух вымогателей, когда те получали от потерпевшего 15 тысяч рублей. Позже был задержан их сообщник. Молодой человек пояснил, что действительно повздорил с 21-летним парнем в ночном клубе. Но признался, что избил его другой человек.

По статье 163 УК РФ «Вымогательство» участникам банды грозит до семи лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: