Январь 15 2016, 18:19

«Психотропную» посылку из Израиля в Иркутск задержали в Брянске

4-01-600x410

Запрещённые к свободному обороту лекарства находились среди других медикаментов, которые были отправлены из Израиля в Иркутск.

Уголовное дело о контрабанде препаратов, имеющих в составе психотропные вещества бротизолам и оксазепам, возбудила Брянская таможня, после того как обнаружила их в почтовой посылке, сообщает пресс-служба ведомства.

Медикаменты находились в числе 40 упаковок с прочими лекарствами и в декларации были обозначены как tablets, сlothets (таблетки, одежда – англ.).

Бротизолам и оксазепам находятся в Перечне товаров, в отношении которых установлен разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) их вывоза с данной территории. Также эти препараты упоминаются в Перечне наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, говорится в сообщении.

С начала 2016 года таможенники обнаружили три факта контрабанды наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ. За весь прошлый год таможней было возбуждено 124 уголовных дела по этой статье.

С начала 2016 года Брянской таможней по фактам контрабанды наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ возбуждено 3 уголовных дела. В результате работы должностных лиц Брянской таможни в 2015 году по данным фактам возбуждено 124 уголовных дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: