Январь 22 2016, 13:47

Брянская Партизанская поляна погребена в нерасчищенных сугробах

200120162557-730x410

Жительница Брянска Надежда прислала «Брянской улице» привет с Партизанской поляны – побывала на «экскурсии». Запущенность одного из главных культурно-исторических объектов Брянщины, привлекающих туристов, потрясла её не меньше, чем баталии вокруг неоплаты работы «партизанских» мастеров.

— Хороша наша Партизанская поляна! Действительно, это одно из лучших мест нашей Брянщины. Но в последнее время комплекс всё больше и чаще «впечатляет».

Вчера вновь приехали на поляну, где-то после 15:00. Касса была закрыта… Да и то правда — зачем быть на рабочем месте? И это не единожды.

Плиты Вечного огня под толстым слоем льда. Брянские партизаны на Аллее Героев все в «зимних шапках», со снежными погонами на плечах.
200120162564

Дорожки расчищены трактором, потому что вчера на «Партизанку» приезжал генерал из ФСБ. Но единицы боевой техники на выставке все на одно «лицо»- укрыты снежным ковром. К вогнутой стеле подойти невозможно из-за сугроба.

Похоже, администрация комплекса и не подозревает о существовании землянки на берегу речки. За всю осень листву там ни разу не убирали, а сейчас по сугробам до неё долезть невозможно.

Говорят, на Поляне хотели делать медицинскую землянку. Летом, когда приезжали, сотрудники рассказывали, что все артефакты для неё нашли. Надо было открывать новый партизанский объект. Он и денег никаких не стоил. Но не открыли.

210120162568

Зато неподалёку появилась смотровая яма для автомобилей. Это, конечно, важнее.

Ни одного дворника на поляне не встретили. Даже не знаем, как выглядит директор. Как жаль, что порядок будет только в случае аврала…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: