Январь 22 2016, 09:07

Два автобуса для инвалидов-колясочников купила брянская мэрия

aleksei1

Бежицкий район обзавёлся двумя новыми автобусами ПАЗ 320414-05 «Вектор» с подъёмниками для инвалидов-колясочников. Покупка стоимостью в 7,5 миллионов стала возможной в рамках программы «Доступная среда».

Автобусы будут обслуживать пассажирские маршруты №50 «Универсам — Визит» и №54 «Бежицкая автостанция — микрорайон «Автозаводец».

Пресс-служба брянской мэрии объяснила, почему автобусы «распределили» Бежице: «Ранее спецтранспортом, способным перевозить горожан из маломобильных групп населения, были охвачены Советский, Володарский и Фокинский районы. В прошлом году по программе «Доступная среда» был приобретён автобус марки ПАЗ «Вектор». До этого на маршруты вышли три автобуса марки «ЛиАЗ» с возможностью перевозки инвалидов-колясочников. Эти автобусы курсируют по маршрутам №№2, 5, 20 и 27».

pic5

Также, напомнили в Брянской горадминистрации, в рамках программы «Доступная среда» уже второй год городские автобусы оснащают автоинформаторами и информационными табло для оповещения пассажиров с нарушениями слуха и зрения. Такое оборудование уже установлено в 84 автобусах и 49 троллейбусах – то есть в половине всех единиц муниципального транспорта.

Программа «Доступная среда» рассчитана до 2020 года, Брянская городская администрация продолжит закупку техники в её рамках.

«Всего в городе подъёмниками для инвалидов-колясочников оборудована 21 единица техники: 6 автобусов, 8 микроавтобусов и 7 троллейбусов. Также в рамках программы приобретены материалы для реконструкции шести светофорных объектов в местах массового перехода инвалидов и других маломобильных групп населения», — сообщил глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

pic1

Как пояснили в отделе транспорта, реализуется программа на условиях софинансирования. В 2014 году в равных долях её обеспечивали федеральный и брянский городской бюджеты. В 2015 году соотношение поменялось: 70% средств выделяется из федерального бюджета, 30% — доля бюджета города Брянска. В мэрии сообщили, что это результат того, что с прошлогодней программой город справился успешно.

«В общей сложности на закупку и оборудование транспорта по программе «Доступная среда» в Брянске было выделено 17, 3 миллиона рублей, финансирование в 2016 году на эти цели останется на том же уровне», — подчеркнули в Брянской городской администрации.

ФОТО: Пресс-служба городской администрации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: