Январь 25 2016, 09:40

В Брянском областном суде рассмотрят апелляцию Николая Денина

denin730x4101

В понедельник, 25 января, Брянский областной суд рассмотрит апелляционную жалобу адвокатов Николая Денина. Ранее Советский районный суд признал экс-губернатора виновным в превышении должностных полномочий. Однако осуждённый Денин опротестовал вердикт.

Как ранее сообщала пресс-служба Брянского областного суда, рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов Николая Денина начнётся 25 января в 10:00.

Напомним, 19 ноября Советский районный суд приговорил бывшего главу региона к четырём годам колонии общего режима за превышение должностных полномочий и выплате денежных средств по гражданскому иску . По версии следствия, Николай Денин незаконно выделил из резервного фонда области более 21,8 миллионов рублей для нужд подконтрольной своей семье птицефабрике ОАО «Снежка». Деньги пошли на ликвидацию последствий взрыва, который произошел на предприятии в 2011 году. Суд вынес обвинительный приговор, поскольку нашёл в действиях экс-губернатора корыстные мотивы .

Адвокаты заявили, что не считают вину подзащитного доказанной, и пообещали обжаловать решение суда по всех инстанциях. До вступления приговора в законную силу осуждённый Николай Денин будет находиться в СИЗО.

Подробней о суде над бывшим главой региона читайте в материале «Брянской улицы» «Николай Василич, крепись!»: как осудили экс-губернатора Денина».

Сейчас Николай Денин находится в брянском СИЗО №1. По данным прокурора области Александра Войтовича, бывший глава региона сидит в камере с осуждённым за взятку московским профессором.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: