Февраль 3 2016, 11:48

Задержан экс-заместитель губернатора Брянской области Николай Симоненко

simonenko-730x410

Несколько СМИ сообщили о задержании бывшего заместителя губернатора Брянской области Николая Симоненко. По предварительной информации, в отношении соратника экс-главы региона Николая Денина возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Как сообщают «Брянские новости», в апреле-мае 2012 года господин Симоненко вопреки интересам Брянска дал указание о передаче в пользу одного из предпринимателей земельного участка на улице Степной в Советском районе. Земля находилась в аренде у МУП «Брянское троллейбусное управление», на участке возводился диспетчерский пункт и располагалось разворотное кольцо.

sim1Из-за незаконных действий чиновника троллейбусное управление потеряло права на аренду участка. Земля перешла в аренду, а затем в собственность предпринимателю. По данным ТАСС, недостроенное депо было снесено, на этом месте построили «Макдональдс».

Ущерб от действий Николая Симоненко оценивают в 2,8 миллиона рублей.

По уточнённым данным, бывшего вице-губернатора задерживали сотрудники УМВД. Дело находится в производстве полиции. Вероятно, позже его могут передать в управление СКР по региону. В пресс-службе брянской полиции задержание не комментируют.

Напомним, в 2009 году Николай Симоненко задерживался по обвинению в мошенничестве. По версии следствия, при его участии государственные земли и недвижимость в Брянском районе стоимостью свыше 140 миллионов рублей перешли под контроль птицефабрики «Снежка» за девять миллионов рублей. Впрочем, расследование дела завершили через год. Господин Симоненко был отпущен и восстановлен в должности, на которой проработал до сентября 2014 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: