Февраль 10 2016, 16:07

В Брянске осудят 15 продавцов «спайса»

spais1

Следственный отдел регионального управления Госнаркоконтроля завершил расследование «спайсового» уголовного дела, фигурантами которого стали 15 жителей Брянска и Смоленска. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН.

По версии следствия, преступная группа, которую обвиняют в совершении 37 преступлений, была создана в марте 2014 года 23-летним жителем Смоленска, который узнал, что в Брянске пустует ниша торговли синтетическими наркотиками.

Он создал на Брянщине «филиал» своей торговой сети, в состав которого вошли жители Брянска, распространявшие наркотики и рекламу, смоляне, которые фасовали и продавали «спайсы» в соседнем регионе, а также охранников, которые обеспечивали безопасность и занимались инкассацией и доставкой «спайсов» из Смоленска.

Банда была разоблачена осенью 2014 года, а 17 сентября члены преступной группировки были задержаны, лидер и его подельники – в Смоленске, остальные – в Брянской области. У них было изъято около 850 граммов «спайсов», 22 грамма марихуаны, 7 пистолетов, 320 патронов и 18 заготовок огнестрельного оружия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: