Февраль 15 2016, 21:03

ОНФ вернет в брянские школы продовольственный коммунизм

shol obed

ОНФ 17 февраля готовит в Брянске круглый стол, на котором собирается «отыграть» у чиновников школьные обеды для брянских детей. Общественники убеждены: кормить детей по-разному в российской школе из-за разности в достатке семьи и в силу принадлежности к определённой социальной группе – недопустимо и даже асоциально.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Брянской области разбираются в ситуации с обедами в брянских школах.

Сейчас ученики в брянских школах получают на обед стакан чая и кусок хлеба. Бурное обсуждение городского позора докатилось до уполномоченного по правам ребёнка в РФ Павла Астахова. Родители отказываются от такой «пайки» для своих детей – ведь ребята сидят в школе по 5-6 уроков. Чтобы ребенок получал нормальное питание, состоящие из мясного, гарнира, салата и чая с булочкой, родители доплачивают по 35 рублей в день. Многие и вовсе полностью перевели своих детей на самостоятельное питание в школе, что обходится в сумму около 50 рублей за обед.

Депутаты и чиновник «затянули пояса» на брянских школьниках из-за огромных долгов поставщикам школьного питания — 179 миллионов рублей.

Чтобы снизить затраты на питание детей городские депутаты в конце 2015 года внесли изменение в положение, согласно которому «бюджетнаый взнос» на питание школьников с 1 января будет составлять не на 17, а 7 рублей. Ещё 10 рублей к этому городской бюджет выделяет только детям из малообеспеченных и многодетных семей. По мнению городских депутатов, такое «продуктосбережение» позволит сэкономить около 60 миллионов бюджетных денег.

17 февраля эксперты Общероссийского народного фронта в Брянской области проведут круглый стол, на котором будет решаться вопрос со школьным питанием. К обсуждению проблемы и выработки путей решения «фронтовики» приглашают представителей областного Департамента образования, депутатов городского совета, областной Думы, представителей учебных заведений и родительские комитеты.

По мнению активистов ОНФ, городские власти не должны делить детей на разные социальные группы и экономить на питании и, соответственно, на здоровье подрастающего поколения. «Фронтовики» намерены добиваться одинаковых условий для всех детей. Эксперты считают, что средства на школьные обеды нужно изыскивать, сокращая расходы на ненужные траты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Лариса

    городские снизили не с 17 до 7, а с 13,5 до 7. еще 3,5 рубля в 17 рублях составляла областная доля. Видимо, ее как-то по-тихому отменили..

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: