Февраль 18 2016, 12:39

Девушку-инвалида из брянского ветхого барака попробуют переселить «всем миром»

Брянский Центр общественного контроля в ЖКХ обратился к жителям области с просьбой помочь семье девушке с ограниченными возможностями Юлии Климченко приобрести новое жильё. Сейчас она продолжает жить вместе с мамой в разваливающемся бараке в Белых Берегах — несмотря на иск прокуратуры и решение суда в пользу семьи Климченко.

Дом должны были поставить в очередь на расселение с 2007 года, а потом «забыли». Аварийных и подлежащим сносу его, после кучи комиссий и жалоб признали только в июле 2014 года.

Как социальные льготники Климченко стоят на очереди с 2003 года. По заключению ГУП «Брянсккоммунпроект», барак №1 на 2-й Брянской даже не может считаться живым помещением: он угрожает жизни и здоровью проживающих. Районный и областной суды обязали администрацию Брянска переселить семью девушки-инвалида в пригодное для проживания жильё. Но Климченко по-прежнему живут в опасном бараке – в администрации говорят, что для выкупа квартиры у города нет денег.

В мэрии сообщают, что подобных судебных решений на даный момент 39 и по их исполнению – своя очередь: по датам удовлетворения исковых заявлений и по мере наличия денег в казне.

В связи с этим Центр общественного контроля объявил акцию «Дом для Юли» — смс-сообщения с просьбой «скинуться» на жильё для девушки-инвалида уже начали приходить «сильным мира сего». Реквизиты счёта, где будет вестись сбор денег –, будут опубликованы на сайте ЦОКа. Организаторы планируют собрать около 1,5 миллиона рублей.

Подробную историю Юлии Климченко читайте в материале «Брянской улицы» «Суд не может заставить брянскую мэрию переселить инвалида Юлю Климченко из ветхого барака».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Рынок-Народу!

    Так опубликуйте кому послали смс и кто сколько дал или не дал!
    Алехины,кубаревы,невструевы,гринкевичи?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

99 queries in 0,718 seconds