Февраль 18 2016, 12:39

Девушку-инвалида из брянского ветхого барака попробуют переселить «всем миром»

klimchenko

Брянский Центр общественного контроля в ЖКХ обратился к жителям области с просьбой помочь семье девушке с ограниченными возможностями Юлии Климченко приобрести новое жильё. Сейчас она продолжает жить вместе с мамой в разваливающемся бараке в Белых Берегах — несмотря на иск прокуратуры и решение суда в пользу семьи Климченко.

Дом должны были поставить в очередь на расселение с 2007 года, а потом «забыли». Аварийных и подлежащим сносу его, после кучи комиссий и жалоб признали только в июле 2014 года.

Как социальные льготники Климченко стоят на очереди с 2003 года. По заключению ГУП «Брянсккоммунпроект», барак №1 на 2-й Брянской даже не может считаться живым помещением: он угрожает жизни и здоровью проживающих. Районный и областной суды обязали администрацию Брянска переселить семью девушки-инвалида в пригодное для проживания жильё. Но Климченко по-прежнему живут в опасном бараке – в администрации говорят, что для выкупа квартиры у города нет денег.

В мэрии сообщают, что подобных судебных решений на даный момент 39 и по их исполнению – своя очередь: по датам удовлетворения исковых заявлений и по мере наличия денег в казне.

В связи с этим Центр общественного контроля объявил акцию «Дом для Юли» — смс-сообщения с просьбой «скинуться» на жильё для девушки-инвалида уже начали приходить «сильным мира сего». Реквизиты счёта, где будет вестись сбор денег –, будут опубликованы на сайте ЦОКа . Организаторы планируют собрать около 1,5 миллиона рублей.

Подробную историю Юлии Климченко читайте в материале «Брянской улицы» «Суд не может заставить брянскую мэрию переселить инвалида Юлю Климченко из ветхого барака».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Рынок-Народу!

    Так опубликуйте кому послали смс и кто сколько дал или не дал!
    Алехины,кубаревы,невструевы,гринкевичи?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: