Февраль 19 2016, 14:37

Брянские маршрутчики вслед за чиновниками объявили о подорожании проезда с 1 марта

r9x_tQkQO1A

С 1 марта жители Брянска должны будут платить за проезд в частных маршрутных такси 18 рублей в дневное время и 22 рубля в ночное. Такие объявления появились в салонах микроавтобусов.

Фотография такого уведомления была опубликована сегодня интернет-изданием «Брянск Today».

В начале февраля о планируемом увеличении стоимости проезда в маршрутках журналистам сообщил замглавы городской администрации Юрий Кузин. По словам Юрия Кузина, вместе с руководством транспортного отдела брянской мэрии, он не единожды встречался с владельцами транспортных предприятий. Вместе они пришли к соглашению о том, что стоимость проезда в брянских маршрутках не должна превышать 18 рублей. При этом чиновник подчеркнул, что 220-й закон прописывает процедуру установления свободной цены проезда, отныне ни городская администрация, ни управление регулирования тарифов не вправе определять цену проезда на частных маршрутах.

Городские власти видят в повышении стоимости проезда положительные моменты: по их мнению, горожане предпочтут более дешёвый общественный транспорт (билет в автобусах и троллейбусах стоит 14 рублей).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Марина

    бред!!!!!!!!!! А что если там где я живу, троллейбусы не ходят и все равно придется платить частным маршруткам, кто им теперь запретит поставить 50 руб за проезд и выше! С таким началом, пусть нам разрешат начислять себе такую зарплату , какую мы захотим, если городская администрация не в праве вмешиваться, для чего она нужна тогда??? В нищету загоняют с каждым днем все глубже и глубже!

  • Серго

    Увы, таковы у нас законы, всё против простых людей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: