Февраль 23 2016, 18:13

Брянцы собирают подписи против подорожания проезда в маршрутках

natkcg63

В Брянске начался сбор подписей против увеличения платы за проезд в маршрутных такси. Напомним, с 1 марта тариф подорожает на два рубля и составит 18 рублей днём и 20 рублей ночью.

«В городе избыток маршрутных такси, которые не соблюдают условий договоров, заключенных с Администрацией города Брянска или Департаментом промышленности, транспорта и связи Брянской области. Управление государственного регулирования тарифов Брянской области без должного основания с 1 ноября 2015 года повысило стоимость проезда. В вечернее время транспорта не дождёшься. Маршрутки ходят, как хотят. А с 1 марта опять повышение цен на маршрутные такси», — сообщается в тексте петиции.

Авторы документа просят чиновников дать отчет о целесообразности повышения тарифов, контролировать график работы маршрутчиков и наказывать виновных, если маршрут прекращает работать раньше утверждённого графика. Также брянцы требуют законодательно зафиксировать политику ценообразования на проездах в маршрутных такси.

Петиция набрала более 300 подписей. Поддержать протестующих можно здесь .

В феврале замглавы городской администрации Юрий Кузин заявлял, что новый Федеральный закон «Об организации перевозок пассажиров» фактически позволил перевозчикам устанавливать плату за проезд самостоятельно. «Мы неоднократно встречались с перевозчиками и нашли компромисс – 18 рублей за поездку. Эта цена устраивает владельцев маршрутных такси», – пояснил чиновник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    Спрашивается, а зачем повышали цену проезда в частных маршрутных такси в ноябре, если исполнительная власть в регионе знала, что в новом 2016 году вступает в силу 220-ФЗ и маршрутчики потребуют увеличения цены за проезд — выходит дважды пошли на уступки маршрутчикам — в ноябре 2015 года и сейчас, а сейчас городскую исполнительную власть интересует только то, что цена за проезд в 18-22 рубля устраивает перевозчиков, а вот устраивает ли она жителей города Брянска это даже и в расчет чиновниками не берется

  • Борис Анатольевич

    читайте тот самый фз-220. Там перевозки делятся по регулируемым тарифам и по не регулируемым тарифам. По сути марштрутки ходят по не регулируемым и основной фактором сдерживания роста цен долна стать конкуренция. Но кроме того Власть предоставляет «Социальный транспорт» — троллейбусы автобусы, где тарифы заведомо убыточны для предприятия, но убытки покрываются субсидией от государства. У народа если спросить то они вообще отменят плату за проезд. Власть предоставляет вам выбор хотите есздить дешевле езжайте на автобусе, быстрее — на маршрутке. В каком месте ущемляются ваши права? Может быть чиновники вас на работу должны возить. Если маршрутчики откажутся работать это вообще вызовет чрезвычайную ситуацию. И сам закон подразумевает что они могут поставить любую цену за проезд, у региона нет полномочий им помещать. Статью писал истукан. Управление по тарифам к маршруткам вообще никакого отношения не имеет.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: