Февраль 25 2016, 13:11

Губернатор Богомаз назвал бредом запрет медикам пользоваться соцсетями

bogomaz-730x410

Губернатор Александр Богомаз и глава Брянска Александр Хлиманков прокомментировали запрет брянским медикам пользоваться соцсетями и иностранными сервисами.

В интервью «Национальной службе новостей» Александр Богомаз усомнился в том, что запрет на использование мессенджерами введён для врачей региона.

Я не знаю, что он (директор областного департамент здравоохранения Александр Бардуков – ред.) такое запретил. Я не думаю, что он это запретил. Это что, официально он запретил? Он запретил пользоваться на рабочем месте, правильно? Чтоб занимались работой, а не сидели и играли в футбол-хоккей, компьютеры. Это какой-то бред, – заявил в эфире радиостанции губернатор.

hlimankov-730x410Градоначальник Александр Хлиманков, в свою очередь, считает, что дополнительные требования или распоряжение о запрете мессенджеров можно было не издавать.

Дело в том, что, если это твой рабочий компьютер или рабочий телефон, то, наверное, вот этими системами не нужно пользоваться (регламентирует Трудовой кодекс – ред.). А в свободное время любой человек, в том числе и работники образования, и здравоохранения, имеют право пользоваться на своём персональном компьютере любыми системами, – сказал господин Хлиманков.

На вопрос «как мэрия и горсовет будут печатать приказы, если дойдёт до реального запрета работать с Microsoft, глава Брянска с загадочной улыбкой сказал: «Поживём – увидим…»

Напомним, директор областного департамента здравоохранения Александр Бардуков ранее запретил брянских медикам использовать в рабочее время социальные сети, а также ряд иностранных сервисов. Подробней об это читайте в материале Брянским медикам запретили использовать соцсети, сервисы Google и Microsoft.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: