Февраль 25 2016, 11:12

«Узоры непорядочности» вокруг Романа Стефанова доплели на сессии брянской Думы

stefanov

46 депутатов за, один против, воздержавшихся нет — так проголосовали сегодня, 25 февраля, на сессии брянской Думы за 18-ый вопрос: об освобождении от должности председателя промышленного комитета облдумы Романа Стефанова. 10 февраля этот вопрос впервые зримо расколол ряды брянских депутатов на «крайнем» заседании комитета по промышленности, строительству, предпринимательству и собственности.

Тогда, на комитете, депутат Владимир Пронин сказал, что вокруг Стефанова «плетутся узоры непорядочности». Тогда же депутат Николай Патов счёл нужным согласовать столь серьёзный вопрос с губернатором, председателем Думы и сенатором. На сессии Думы ни губернатора, ни самого Стефанова не было. А вопрос  отставки председателя комитета по промышленности вызвал возражения только у депутата от КПРФ Степана Понасова.

Роман Стефанов, гендиректор филиала ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» стал, пожалуй, одним из самых ярких «варягов» Брянщины. Приехав в 2013 году из Краснодарского края специалист по банкротствам возглавил местное подразделение энергетического ведомства, которому все должны и от которого зависит всё — строительство, производство, связь и нормальная бытовая жизнь брянского человека.

На следующий год Роман Евгеньевич уже вошел в число факелоносцев эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014», куда звали только самых заслуженных и уважаемых горожан. Несла Олимпийский огонь и бывший главный «молодёжник» Брянска Ольга Козеичева…

Стефанов широко занимался благотворительностью, судя по страничке в сети «Фейсбук» – весьма амбициозен и относится с глубочайшей серьёзностью к себе и к жизни.

Более того, как утверждают некоторые источники, Стефанов не только определяет ресурсную политику в регионе – он казнит и милует, меняет судьбы людей. Один из источников, который осмелился утверждать это вслух — уже задержан и ждёт меры пресечения.

За короткое время Роман Стефанов снискал такую славу, почёт и уважение среди самых разных кругов во власти, бизнесе и общественности, что об этом региональном феномене наверняка когда-нибудь напишут диссертацию. Не вызвать страха и ревности это не могло, как многие уже написали – «высочайшей» ревности. Ревность имела такие глубокие последствия, что свой «последний комитет» Роман Евгеньевич начал так:

IMG_5637

Недаром, на заседании промкомитета присутствовал заместитель губернатора Александр Коробко – только для того, чтобы сказать единственную фразу: «Некоторые вещи надо говорить в лицо: я считаю, что в принципе вопрос надо рассмотреть сегодня и рекомендовать освободить от должности председателя комитета Стефанова Романа Евгеньевича».

Что произошло потом – рассказывают сухие строки протокола:

… Так дружно депутаты выходили с думских заседаний только, когда на трибуну возносился их коллега Александр Тюлин, ныне ожидающий суда в СИЗО – но это были другие депутаты…

Эти – Патов, Кубарев, Медведь, Костин, Пронин – очень разные во всех отношениях и во многом не «ангелы». Но все — свободные и сильные, заметные и неординарные личности. По видео понятно, что вынесение вопроса об отставке Стефанова стало для них полной неожиданностью. И ни о каком «флэш-мобе» с их стороны не могло быть и речи. Все депутаты, начиная с Патова, потребовали элементарного: личного заявления Стефанова, согласования со стороны губернатора, председателя Думы и сенатора.

Тем не менее, как уверен «Комсомолец Брянска», из-под Стефанова нынешняя региональная власть будет и дальше выбивать все «табуретки» — по мере сил, конечно. Ведь Роман Евгеньевич – очевидный претендент на место в Госдуме от Брянского региона на грядущих сентябрьских выборах. А эта должность всегда была ступенькой для губернатора: Лодкина, Денина, Богомаза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    РАЗДРАЙ при этом губернаторе «реформаторе» налицо — и в обществе, и даже в самой областной думе, среди самих единоросовцев, все это лишнее доказательство мстительности брянского главного чиновника в исполнительной власти региона

  • Член Единой России

    Ну, Стефанова — знаем мужик неплохой, да и вышли в принципе не самые гавнюки. А вот кто остался?

  • Кирилловец

    Член ЕР, Вы сами ответили на вопрос!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: