Март 1 2016, 10:20

Брянские школы обвинили в нарушении российских законов

schola

Прокуратура Брянской области опротестовала внутренние правила ряда брянских школ, нарушающие закон об образовании в РФ и закон о благотворительной деятельности.

В частности, претензии надзорщиков вызвали правила внутреннего распорядка школы №25 Володарского района Брянска. Один из пунктов предусматривал исключение из школы детей, которым исполнилось 14 лет. Закон «Об образовании» разрешает исключение детей старше 15 лет и лишь при условии нескольких проступков.

В школе №49 города Брянска в положении о родительском благотворительном фонде были прописаны рекомендации по размеру ежегодных взносов денег на нужды школы, в то время как закон о благотворительной деятельности гарантирует её добровольность и свободу выбора целей. Сбор денег вёл родительский комитет классов, который после отчитывался о том, как и на что тратились деньги.

Незаконные нормативные акты были выявлены в школах Севского, Карачевского, Суземского, Мглинского и Унечского районов. Часть нарушений была связана с чересчур жёсткими требованиями к школьной форме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Ирина

    Ну как бы нарушение закона об образовании получается http://zakon-ob-obrazovanii.ru/

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: