Март 2 2016, 10:26

Ольга Богомаз возглавила рейтинг Forbes самых богатых жён российских чиновников

bogomaz

Супруга губернатора Брянской области Ольга Богомаз возглавила рейтинг самых богатых жён российских слуг народа по версии журнала Forbes. Её доход за прошлый год превысил 695 миллионов рублей.

Ольга Богомаз возглавляет крестьянско-фермерское хозяйство «Богомаз». В управлении бизнесом ей помогают сыновья Михаил и Роман. По данным Forbes , 60 процентов картофеля, который продается в магазинах X5 Retail Group, выращено на полях КФХ «Богомаз».

«Начинали мы еще в 1998 году с одного гектара земли для обработки, а сейчас по валовому производству картофеля мы являемся первыми производителями в России», — рассказывала Ольга Богомаз в интервью сайту «Единой России» в 2011 году.

В хозяйстве «Богомаз» выращивают также пшеницу, ячмень, кукурузу и сою, в 2014 году семья купила две молочные фермы. В 2015 году площади овощехранилищ увеличили до 100 тысяч тонн, установили 3 фасовочные линии.

Доход самого губернатора Брянской области за прошлый год составил 3,3 миллиона рублей. При этом за год губернаторства господина Богомаза суммарный доход его семьи увеличился почти на 65 процентов. Если в 2014 году Богомазы заработали 454 миллиона рублей, то в 2015 году – более 698 миллионов рублей.

Комментируя доходы своей семьи, Александр Богомаз не раз подчеркивал, что это оборотные средства фермерского хозяйства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • bdfy

    Эта картошка вся гнилая, грязная. Ее впихивают жителям Брянска по 12 руб. за кг в супермаркетах. С 4 кг получается 1 кг за 48 руб.
    А Роспотребнадзор вместо того чтобы запретить к продаже этот гнилой и зараженный болезнями картофель еще и помогает бабки зарабатывать. Вон аж 910 млн. его жена показала в декларации за 2015 год. Вот так эти губернаторы и делают бабло на пенсионерах и простых работягах, оббирая их. Ведь богатые чиновники и депутаты такой картофель не покупают.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: