Март 10 2016, 18:09

Владельцы Мичуринской свалки за год незаконно заработали почти 8 миллионов рублей

мичуринская свалка

Прокуратура Брянского района в очередной раз приостановила работу свалки в Мичуринском на 45 дней, возбудила в отношении руководителей МУПа «Полигон» уголовное дело о незаконной предпринимательской деятельности, а также оценила незаконные доходы от свалки в 7,6 миллиона рублей.

Весь 2015 год МУП «Полигон», несмотря на приостановку деятельности и отсутствие лицензии, продолжал принимать бытовые и производственные отходы, загрязнять землю и окружающую среду.

Прокуратура ответила на это проверкой, по результатам которой было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в особо крупном размере).

Брянский районный суд приостановил деятельность полигона на 45 суток, кроме того, районная прокуратура намерена добиться полного запрета эксплуатации свалки.

Надзорщики также хотят добиться от руководства МУПа и администрации Брянского района восстановления нарушенных свалкой земель.

Несанкционированная свалка в Брянском районе Брянщины, площадью около двух гектаров, существует более 10 лет, нарушая требования природоохранного законодательства, санитарные нормы и гигиенические правила. Несмотря на все санкции и уголовные дела, возбуждавшиеся в отношении его руководителя, там разгружались десятки мусоровозов. Отходы на Мичуринскую свалку везли как из окрестных населенных пунктов, так и из Брянска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: