Март 11 2016, 16:08

Директоров Непогоду и Напреенко «столкнула лбами» Лариса Третьякова

третьякова

Сайт горсовета Брянска опубликовал сообщение о том, что у лицея №2 появится новый корпус – здание на улице Протасова, где сейчас располагается отделение по подготовке рабочих кадров машиностроительного техникума имени Афанасьева. Директор техникума Владимир Непогода эту информацию опроверг и заявил, что «такого никогда не будет».

В сообщении горсовета указано, что с требованием выделить лицею №2 новый корпус к заместителю главы города Ларисе Третьяковой обратился директор учебного заведения Александр Напреенко. В заметке сообщалось, что зампред горсовета обратилась в администрацию области за разрешением передать здание из государственной в муниципальную собственность, получила его и передала документы, которые дают право на оперативное управление зданием, директору лицея имени Ломоносова.

техникум

Учебный корпус машиностроительного техникума на улице Протасова.

Однако, как рассказал «Брянской улице» директор техникума Владимир Непогода, такое разрешение Лариса Третьякова получить не могла, поскольку ни он, ни департамент образования региона – учредитель техникума – не давали на это официального согласия.

О том, что ломоносовскому лицею №2 необходимо «расширение» его директор впервые заявил в конце 2015 года. Напреенко сообщил Третьяковой, что «хотел бы получить в распоряжение лицея здание учреждения начального профобразования по улице Протасова, где можно было бы разместить начальную школу».

Тогда же директор техникума имени Афанасьева Владимир Непогода направил обращения к главе города Александру Хлиманкову и в администрацию области, в которых требовал объяснить, кто, куда и зачем хочет выселить техникум из здания на Протасова,1.

Хлиманков ответил Непогоде, что впервые слышит об этом и, по словам Непогоды, посоветовал техникуму «жить спокойно и воспитывать рабочие кадры для Родины».

Непогода также высказал мнение о том, что «госпожа Третьякова не вправе решать такие вопросы», назвал сообщение пресс-службы горсовета «уткой» и твёрдо заявил, что выселения техникума из здания на Протасова, 1 «не будет никогда». Ведь это второй действующий корпус техникума, там идут занятия, стоят станки — на Протасова,1 готовят рабочие кадры для региона.

Лицей №2 в Брянске посещают 920 школьников, учебное заведение работает в две смены. Необходимость получения нового корпуса Александр Напреенко объяснил желанием выполнить президентский наказ о том, чтобы все школы перешли на работу в одну смену.

«Брянская улица» попросила прокомментировать пресс-службу горсовета «выполненную задачу», оказавшуюся конфликтной ситуацией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: