Март 14 2016, 17:33

Брянский арбитраж отменил штраф «Спортмастеру» за отказ принять велосипед с дефектами

спортмастер

Магазин «Спортмастер», получив административный штраф в 12 тысяч рублей за нарушение прав потребителей, оспорил это решение в Арбитражном суде и выиграл дело.

Арбитражный суд встал на сторону ООО «Спортмастер» в их противостоянии к региональному управлению Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба суда.

История началась, когда житель Брянска купил в магазине, расположенном в ТЦ «Куб» велосипед марки Stern за 8 999 рублей. Придя домой, мужчина обнаружил, что велосипед находится в нерабочем состоянии. Брянец обратился в магазин с намерением вернуть товар и получить деньги, однако там ему ответили отказом. Более того, магазин отказался проводить экспертизу качества товара. После этого брянец пошёл в Роспотребнадзор с жалобой на нарушение своих прав.

Роспотребнадзор провёл проверку и оштрафовал магазин на 12 тысяч рублей.

«Спортмастер» оспорил это решение в Арбитражном суде, сославшись на условия и ограничения гарантийной поддержки, который гарантирует замену деталей, но не возврат суммы. Суд признал это условие договора купли-продажи противоречащим закону, но принял во внимание, что велосипеды этой марки магазин больше не продаёт и отменил штраф, признав нарушение малозначительным.

Решение суда не вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Alex

    Удивительная гуманность к торговым сетям. Беззащитный магазин продал злобному покупателю бракованный товар за сумму равную прожиточному минимуму. А затем «послал» его по адресу с законными и справедливыми требованиями о замене брака. При этом ссылаясь на самими придуманными правилами гарантии, которые написаны исключительно для «посыла» всех недовольных браком. Более того, эти правила, написанные ну очень мелко, никогда никому и ни при каких обстоятельствах непоказывались. И вместо «воспитательной порки» (чтоб не повадно было) уважаемый судья Петрунин прощает магазин. Видимо что бы тот и дальше не боялся посылать и посылал всех недовольных браком. Более того, магазин в суде не только не признал свою вину и покаялся, но и представители магазина даже ни разу не удосужились прийти на заседания суда (а их было 3), чем проявили просто неуважение к делу и суду! (номер дела А09-144/2016 на сайте суда). Откуда такая любовь в торговым магазинам??? В других делах Вы, гос. Петрунин, даже на рубль штраф не уменьшили. Напомнить номера?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: