Март 16 2016, 10:59

Игорь Алёхин возглавил промышленный комитет облдумы вместо Романа Стефанова

alehin1

Игорь Алёхин возглавил комитет промышленности, строительства и предпринимательства брянской облдумы вместо ушедшего Романа Стефанова. В среду, 16 марта, на очередном заседании комитета 11 депутатов проголосовали за его кандидатуру, двое проголосовали против.

Из зала поступило также предложение рассмотреть кандидатуры на пост руководителя комитета реальных промышленников – генерального директора завода «Термотрон» Георгия Абушенко и руководителя ООО «Фокинский комбинат строительных материалов» Михаила Ивако. Однако господин Ивако взял самоотвод «в связи со сложной политической обстановкой в стране», а господина Абушенко в зале не обнаружили.

Негласным кандидатом на должность главы комитета был Виктор Гринкевич, которому ранее выпала тяжёлая роль озвучивать отставку Романа Стефанова на заседании в облдуме. Но депутаты в итоге решили иначе.

Работать Игорь Алехин будет без зарплаты, на общественных началах по «благословению» спикера думы Владимира Попкова, который назвал его опытным и грамотным человеком.

стефанов

Роман Стефанов

Напомним, в феврале 2016 года возглавлявший комитет Роман Стефанов покинул эту должность. Возможной причиной отставки источники называли возросшие амбиции господина Стефанова, которого во властных кулуарах считали вероятным кандидатом в депутаты Государственной думы от Брянской области. Подробней об этом читайте в материале «Узоры непорядочности» вокруг Романа Стефанова доплели на сессии брянской Думы».

На прошлой неделе Роман Стефанов покинул пост генерального директора ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго». Подробней об этом в материале «Романа Стефанова «ушли» из «Брянскэнерго».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    Ну этого назначения стоило ожидать, для этого вся эта возня в областной думе и была затеяна Богомазом и Попковым со смещением Стефанова. А Алехина судить нужно показательным народным судом за то, что в его бытность главой города началась бесконтрольная, беззаконная точечная застройка города Брянска, в его бытность началась вырубка лесного фонда города под строительство многоэтажек…..

  • Василий

    Ню-ню, в его бытность.. Переворачивать с ног на голову очень удобно. Беззаконная застройка началась из-за того, что область смогла отжать у города в свое управление все неразграниченные земли в Брянске. А произошло это потому, что очень уж хотела заграбастать старый аэропорт, который именно алехин-шапотько стали продвигать, конкурсы на планировку проводить и прочая. если б все тогда пошло, как задумывалось, то горбюджет получил бы много денег, а аэропорт был бы уже застроен. Но «благодаря» «правильно организованному» областному лобби на публичных слушаниях аэропорт, а заодно и прочие земли перешли в ведение области.. и понеслось…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: