Март 16 2016, 10:59

Игорь Алёхин возглавил промышленный комитет облдумы вместо Романа Стефанова

Игорь Алёхин возглавил комитет промышленности, строительства и предпринимательства брянской облдумы вместо ушедшего Романа Стефанова. В среду, 16 марта, на очередном заседании комитета 11 депутатов проголосовали за его кандидатуру, двое проголосовали против.

Из зала поступило также предложение рассмотреть кандидатуры на пост руководителя комитета реальных промышленников – генерального директора завода «Термотрон» Георгия Абушенко и руководителя ООО «Фокинский комбинат строительных материалов» Михаила Ивако. Однако господин Ивако взял самоотвод «в связи со сложной политической обстановкой в стране», а господина Абушенко в зале не обнаружили.

Негласным кандидатом на должность главы комитета был Виктор Гринкевич, которому ранее выпала тяжёлая роль озвучивать отставку Романа Стефанова на заседании в облдуме. Но депутаты в итоге решили иначе.

Работать Игорь Алехин будет без зарплаты, на общественных началах по «благословению» спикера думы Владимира Попкова, который назвал его опытным и грамотным человеком.

стефанов

Роман Стефанов

Напомним, в феврале 2016 года возглавлявший комитет Роман Стефанов покинул эту должность. Возможной причиной отставки источники называли возросшие амбиции господина Стефанова, которого во властных кулуарах считали вероятным кандидатом в депутаты Государственной думы от Брянской области. Подробней об этом читайте в материале «Узоры непорядочности» вокруг Романа Стефанова доплели на сессии брянской Думы».

На прошлой неделе Роман Стефанов покинул пост генерального директора ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго». Подробней об этом в материале «Романа Стефанова «ушли» из «Брянскэнерго».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

103 queries in 0,718 seconds