Март 18 2016, 16:10

Олеся Сивакова освобождена под подписку о невыезде

siv

Брянский областной суд отменил приговор Фокинского районного суда Брянска в отношении Олеси Сиваковой и отправил дело на новое рассмотрение. Кроме того, суд изменил меру пресечения девушки, освободив её из-под стражи под подписку о невыезде.

Рассмотрение апелляционной жалобы осуждённой Сиваковой, её защитника и представителей потерпевшей стороны прошло в облсуде 18 марта, сообщается на его сайте.

2 ноября решением Фокинского райсуда Сивакова была приговорена к шести годам заключения в колонии-поселении по части 5 статьи 264 УК РФ. Она также должна была выплатить компенсации морального вреда семьям погибших и пострадавшего в ДТП на остановке «Сельмаш» в июне 2014 года.

Сивакова на заседании суда продолжила настаивать на том, что виновником ДТП была не она, а её молодой человек, Сергей Дзюбо. Сивакова в последнем слове заявила: «Я не виновата в гибели людей. На моих руках крови нет», назвав приговор «произволом и беспределом». Во время рассмотрения апелляции осуждённой удалось склонить на свою сторону и потерпевших, которые также подали апелляцию на приговор Фокинского суда. Родственники погибших требовали повторного расследования дела.

Сегодня областной суд рассмотрел также апелляционную жалобу Татьяны Суворовой, оставив её без удовлетворения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    после просмотренного репортажа из зала областного суда исчезло чувство сострадания к родственникам погибших

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: