Март 29 2016, 11:50

Ремонт исторического дома на улице Фокина тормозит чиновничья волокита

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Жильцы дома №22 по улице Фокина, специалисты проектного института и активисты ОНФ сошлись во мнении, что памятнику архитектуры регионального значения, необходим комплексный капитальный ремонт. Приступить к нему мешает не только дефицит бюджета, но и бюрократия, которая может окончательно превратить дом в развалины.

Летом 2015 года в доме прошёл капремонт, после которого зданию и его жильцам пришлось несладко: из-за недоработки строителей система водоотвода с крыши пришла в негодность: вода стекала с крыши по треснувшим стенам, в квартирах появилась плесень, со стен упали обои.

Строительные изъяны в трубе водоотвода были устранены лишь в январе 2016 года, когда брак был доказан специалистами проектного института.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Теперь дому нужен ремонт фасада – его балконы разрушаются буквально на глазах. Региональный фонд капремонта отказался включать его в план капремонта на 2016 год, поскольку работы требуют дополнительного финансирования.

Дом могла бы спасти целевая программа сохранения объектов культурного наследия, однако департамент культуры отказался его включать в программу: дома на Фокина,22 не оказалось в плане реставрационных мероприятий. Более того, депкульт не разрешил ремонт балконов даже за счёт средств фонда капремонта и не согласовал рабочую документацию.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ситуацию с домом на улице Фокина взяли на контроль эксперты регионального штаба ОНФ.

Как живут люди в разрушаюшемся доме в центре Брянска — читайте в материале «Брянской улицы».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: