Март 29 2016, 13:10

На окраинах Брянска обнаружены три незаконные свалки

glavn

Три крупные свалки нашли на окраинах Брянска экологи общественной организации «Зелёный Фронт». Одно из незаконных «мусорных образований» содержит отходы, особо опасные для жизни.

Первая свалка расположена в промзоне посёлка Октябрьский Бежицкого района. О ней экологам сообщил местный житель. «Мусорные барханы» растянуты примерно на полтора километра, начинаются за гаражным кооперативом по Банному переулку и тянутся по обе стороны дороги. «Зелёные» нашли здесь сваленные на землю кучи бытовых отходов и строительного мусора, автопокрышки, баллончики для аэрозолей, тары из-под легковоспламеняющейся жидкости, бетонные плиты и порубочные останки. Мусор, по словам экологов, скатывается к подножью расположенного рядом оврага, где уже образовались болотистые местности. Также отмечаются, что эти отходы регулярно горят.

Ещё одна свалка в несколько сотен квадратных метров расположена на окраине Володарского района в конце улицы Абашева, в ста метрах от электроподстанции «Мамоновская». Она примыкает к ведущей на местной кладбище дороге. Рядом со свалкой расположено болото, чуть дальше – гаражи и жилые дома. Следующая большая свалка находится также на улице Абашева, напротив частного дома №61 в зарослях кустарников. Среди хранящихся на ней отходов активисты нашли содержащую ртуть люминесцентную лампу (отходы первого класса опасности – ред.).

Глава «Зелёного Фронта» Сергей Виноградов отметил, что размещение свалок на этих землях нарушает ряд положений, принятых горсоветом. «Мы намерены добиваться ликвидации данных свалок, а также привлечения виновных лиц к ответственности», — заявил эколог.

Фото организации «Зелёный фронт»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: