Март 30 2016, 14:01

Многодетная семья вторичных переселенцев Епихиных из Белых Берегов стала жертвой «пустозвонов»

nQMjqW3jf6A

Елена Епихина из Белых Берегов вместе с мужем воспитывают семерых детей: троих собственных и четверых приёмных. Обещание переселить их не в «трёшку» на 2-й Брянской для вторичных переселенцев, а в отдельный большой дом многодетная мать получила ещё в «эпоху Денина». Затем, по её словам, обещания ещё раз прозвучали в «эру Богомаза», в присутствии замминистра Минстроя РФ Андрея Чибиса. Однако по факту жилья у девятерых Епихиных до сих пор нет.

В 2014 году, когда на белобережскую «Рублёвку» приезжал замминистра ЖКХ Андрей Чибис, многодетная мать Елена Епихина, набравшись смелости, обратилась к федеральному чиновнику с требованиями переселить её семью из «гнилого» дома на улице Куйбышева в отдельный дом. Женщина предложила отдать всё своё имущество – землю, квартиру и принадлежавший мужу дом, лишь бы семья получила новое большое жилище, где всем бы хватило места.

До этого девять человек ютились в «двушке» с гнилыми стенами, а дети страдали от аллергии на грибок. Экс-губернатор региона Николай Денин вместе с компанией «Стройдело» пообещал решить проблему семьи.

Епихина, как её и попросили сама отыскала двухэтажный дом за три миллиона рублей – цена устроила и региональное руководство, и застройщика. 8 мая 2015 года женщина с семьёй туда въехала. 15 мая она должна была подписать последнюю часть документов по сделке, однако не успела: 12 мая умерла хозяйка жилища, давшая согласие на сделку, и дело приняло совсем другой оборот. Объявились наследники, которые решили, что дом пригодится самим.

Заручившись обещаниями властей, что юридическую проблему уладят через полгода, Епихины начали ремонт, вложив в него около 100 тысяч рублей. В доме утеплили прихожую, переклеили обои, поменяли сантехнику. Деньги, получается, ушли впустую… А ещё за расторжение сделки о купле-продаже недвижимости «со своей стороны» Епихина должна будет заплатить штраф в 300 тысяч рублей.

Полгода шли, и Епихина, при очередной встрече с Александром Богомазом и Андреем Чибисом не стала «поднимать кипиш». Да, собственно, она и верила, что власти не обманут.

Вот что писали в начале августа 2015 года брянские газеты: «В Белых Берегах также посетили многодетную семью Елены Епихиной, которая во время одного из прошлых визитов Андрея Чибиса на Брянщину обратилась к нему с просьбой об улучшении жилищных условий. Сегодня семья живет в большом двухэтажном доме. «Довольна как самим строением, так и его местоположением», — сказала гостям Елена Валерьевна».

Полгода прошло, но ситуация с места не сдвинулась. Женщина вновь напомнила властям о себе: писала письма Чибису, Богомазу, ходила на личные приёмы, напоминая: когда надо бы произвести эффект перед чиновником из Минстроя, обещания звучали железно!

белые берега епихины

В разных формах и от разных лиц она получила информацию, что деньги кончились, застройщик в больнице, на дворе кризис, а Чибис далеко… Те выражения, в которых отчаявшаяся женщина, отзывалась о власти, опустим — вдруг чиновники одумаются?

Ведь Епихина не просто «понарожала и добивается» — она вложила в так и не осуществившееся «улучшение жилищных условий» дом, квартиру, материнский капитал.

Сейчас многодетная семья живёт в доме родителей Елены, которые вселились в «кабановскую» квартиру в доме на 2-й Брянской улице, построенном для вторичных переселенцев из «гнилых» домов. Она уверена: все обещания были пустыми, дома ей не видать.

По данным «Брянской улицы», ООО «Стройдело» свои обещания выполнило: дома на 2-й Брянской улице для пострадавших в «романовских домах» переселенцев построены, люди вселились и живут, фирме до сих пор не оплачены за эту работу 66 миллионов.

Глава Фокинского района Виктор Филипков в телефонном разговоре с «Брянской улицей» пообещал сегодня-завтра разобраться с ситуацией, разъяснить происходящее с позиции власти, призвав «не искать топор под лавкой — все на стороне многодетной матери».

Напомним, ещё одно невыполненное обещание властей — так и не состоявшееся переселение инвалида детства Юлии Климченко из ветхого барака без воды и прочих удобств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Николаич

    Ага, вот лишь бы написать что-нибудь поганое. То, что у этой Епихиной ни стыда ни совести — это Вы тут как то упустили. Никто ей ничего не должен был. Жила она в якобы аварийном доме, и получила новую квартиру взамен. Как бы государство перед ней долг исполнило — из аварийного переселило. А то что ей квартира не нужна, а подавайте ей вместо этой квартиры отдельный дом… Ну тут уж извините, наглость-второе счастье. Власти ей как раз ничего и не обещали, это был её личный разговор с застройщиком, который ей тоже не обязан отдельный дом предоставлять. Хочет дом — пусть продаёт квартиру и покупает что и где хочет. А делать тут из неё жертву и писать о произволе власти ради паршивой статейки…

  • http://vk.com/id4746590 Елена Воробьёва

    «Поганое и паршивое» пишете вы, Николаич, говоря про «якобы аварийный дом» о романовских гнилушках, от которых ахнула вся Россия. А о том, кто что обещал многодетной семье — есть и аудио и видео. Всему своё время. Пусть власти скажут своё слово вначале — здесь рты никому не затыкают. Если считают, что Епихина не права, милости просим, приводите доводы.

  • Коллега

    Че то не понял, тетя не купив дом, сделала там ремонт и решила в него въехать, и ее оттуда вежливо выселили? Но положенную квартиру все-таки получила? А виноват Чибис с Богомазом? Мне кажется по итогу всего, что и гнилых домов не было, а есть просто громкие крики вечно обиженных. На этих «переселенцев» уже второй раз 120 миллионов наших с вами денег потратили ,но им все мало.

  • http://vk.com/id232419815 Ольга Махотина

    Очень интересная семья рассказывающая по всем Белым Берегам какая плохая власть и как их «кинули». К данной гражданке комиссии водили мы, и действительно Чибис поручил руководству области посмотреть имеются ли программы для данной категории и по возможности помочь в приобретении жилья. Но не одна программа не подошла, так как у некоторых членов семьи имелась собственность и это было озвучено на комиссии при губернаторе, в которую входили мы с Ириной Редкачевой. Госпожа Епихина попросила представителей власти выкупить её плесневую квартиру и дом имеющийся в собственности мужа. Власти дали ей возможность, договорившись с продавцом дома, который она нашла, хозяйке было обещано, что новые дома в скором времени будут сданы и по факту продажи Елена рассчитается. Да хозяйка дома скоропостижно скончалась, договор подписан не был,но Епихина с семьей договорились с наследницей и уверила Инну, что после вступления произведут расчет за дом, но после вступления с договором не сложилось. Да и новые дома были сданы, но с расчетом Епихина тянула и хозяева попросили покинуть дом.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: