Март 30 2016, 09:07

На Брянском автозаводе начнут изготавливать шасси для ЗРК С-400

baz-730x4101

Спасённый от банкротства Брянский автомобильный завод может начать изготовление шасси для зенитно-ракетных комплексов С-400. По данным СМИ, владеющий предприятием концерн «Алмаз-Антей» планирует отказаться от закупок этой детали у Минского завода колёсных тягачей.

— В этом году мы должны поставить Минобороны пять комплектов С-400. Это почти сотня пусковых установок, транспортно-пусковых машин, тягачей, перевозящих радиолокационные станции и дополнительное оборудование. А минчане требуют стопроцентную предоплату за работу, при этом не гарантируя нам сроков исполнения заказа, — уточнил газете «Известия» источник в концерне.

Напомним, в ноябре прошлого года стало известно о том, что выполняющий оборонный заказ завода испытывает серьёзные финансовые проблемы. От банкротства предприятие спас военный концерн «Алмаз-Антей», ставший его собственником. Новые хозяева БАЗа уже начали расплачиваться с кредиторами. По словам генерального директора Валерия Хона, в 2016 году завод  планирует увеличить производство в два раза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: