Март 30 2016, 12:04

Татьяна Суворова стала первой лишённой звания «Почётный гражданин города Брянска»

suvorova-730x409

Впервые в истории Брянска Почётного гражданина города лишили звания. Прецедент произошёл на сегодня, 30 марта на сессии Брянского горсовета. За исключение из списка городских Почётных граждан экс-президента Брянской торгово-промышленной палаты Татьяны Суворовой депутаты проголосовали единогласно.

Высокое брянское звание Татьяна Суворова получила в 2002 году, напоминает пресс-служба горсовета. Однако после вступления в законную силу решения суда от 18 марта 2016 года о признании экс-директора БТПП виновной в хищении грантов на сумму свыше 1,4 миллионов рублей, никакой речи о продолжении её почётного гражданства быть не могло.

В 2015 году, в связи с многочисленными посадками ещё недавно уважаемых и влиятельных персон, управлявших городом и областью, в Устав города Брянска внесли изменения, по которым осуждённые за преступления лишались официальной почётности.

Так что Татьяна Суворова лишилась звания «по всей процедуре» — вопрос о лишении её звания Почетного гражданина был внесен в пункт «Разное» повестки дня мартовской сессии.

— В соответствии с изменениями в положение о Почетном гражданине города Брянска, которые были приняты в 2015 году, лицо, удостоенное этого высокого звания, может быть его лишено в случае вступления в отношении награжденного в силу обвинительного приговора суда, — прокомментировал вопрос глава Брянска Александр Хлиманков. Также на мое имя поступило письмо из прокуратуры города Брянска с просьбой рассмотреть вопрос о лишении Татьяны Суворовой почетного звания на сессии горсовета.

Звание «Почётный гражданин города Брянска» было введено в городе 50 лет назад. Со среды, 30 марта, в Брянске осталось 47 Почётных граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    большего ПОЗОРА на старости лет и нельзя было придумать — краев не видела, как хапала…. упаси Господь, лучше есть свой, честно заработанный, черный хлеб

  • корней

    Отсидит полгода и по УДО выйдет, конфискацию же не призвели, значит все в порядке.

  • брянск032

    с 2003 года статья из УК «конфискация имущества» из перечня наказаний исчезла
    http://sovetnik.consultant.ru/ugolovnaya_otvetstvennost/konfiskaciya_imuwestva_v_ugolovnom_prave_uk_rf/

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: