Март 31 2016, 09:41

Николай Лучкин останется у руля Карачевского района

лучкин

30 марта в Карачеве состоялась очередная сессия райсовета, на которой депутаты рассмотрели представление районной прокуратуры в отношении Николая Лучкина, главы районной администрации.

Напомним,  прокурор Карачевского района усмотрел в действиях главы района Николая Лучкина признаки нарушения антикоррупционного законодательства. По мнению надзорщиков, Лучкин нарушил закон, когда подписал контракты на печать баннеров с ОАО «СИЦ»,  которым руководил его зять Иван Шараевский.

В феврале 2015 года между районной администрацией и типографией «Справочно-информационный центр» был заключён договор, по которому ОАО «СИЦ» должно было изготовить баннеры и кронштейны, а также произвести их монтаж. Сумма контракта составила 46,4 тысячи рублей. В июле 2015 года стороны вновь заключили договор об изготовлении двух баннеров за 6 тысяч рублей. Под договорами стояли подписи Николая Лучкина и Ивана Шараевского.

Позже прокуратура провела проверку и  увидела в действиях главы района коррупционную составляющую и «конфликт интересов». По закону о муниципальной службе, Лучкина могли уволить в связи с утратой доверия, но прокуратура в своём представлении требовала для чиновника дисциплинарного наказания.

Как сообщила «Брянской улице» председатель Карачевского райсовета Галина Волосатова, депутаты пришли к выводу, что Лучкин не виновен, и наказывать его не за что.

По словам Волосатовой, договоры с ОАО «СИЦ» были подписаны ещё до того, как в антикоррупционное законодательство были внесены поправки о том, что супруги детей чиновников – в случае Лучкина это зять – являются заинтересованными лицами. Контракты заключались в феврале, а изменения в закон вносились в октябре 2015 года.

Кроме того, депутаты райсовета изучили историю заключения контрактов и пришли к выводу, что услуги фирмы Шараевского были наиболее приемлемы по соотношению «цена-качество»: компания много лет сотрудничает с районной администрацией, история их взаимоотношений до этого не знала подобных прецедентов.

Решение райсовета и протоколы заседания направлены в районную прокуратуру.

Новые обвинения Лучкина в коррупции и кумовстве, которые были опубликованы в местных СМИ на этой неделе, депутаты не рассматривали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • справедливый

    Все повязаны

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: