Апрель 1 2016, 11:40

Брянские депутаты 1 апреля получают карты «Сбербанка» и «отменённые» депутатские

Незаконные, по мнению прокуратуры, депутатские выплаты в размере около 30 тысяч рублей, депутаты Брянского горсовета получали и будут получать. Сегодня народные избранники получают в горсовете карты «Сбербанка» вместо утратившего лицензию «СтарБанка». 1 апреля на них уже появились «отменённые» депутатские суммы, и это не первоапрельская шутка.

Напомним, месяц назад областной суд поддержал требование прокуратуры лишить депутатов горсовета ежемесячных 30 тысяч (минус налоги) «на депутатскую деятельность».

Основаниями для решения было отсутствие подтверждения расходов именно на депутатскую деятельность, а также недопустимость подобных выплат в условиях дотационного бюджета.

Тем не менее, 1 марта депутаты смогли получить выплаты — юристы горсовета подали апелляцию на решение Брянского областного суда – как говорят в горсовете, «при полном понимании, что это решение политическое, но тут важно протянуть время».

«Младших коллег» вчера поддержали депутаты областной Думы: 7-м вопросом мартовской повестки внесли изменения в Закон Брянской области «О гарантиях осуществления полномочий депутата представительного органа муниципального образования…».

А в 27-м вопросе по-своему рассудили «о толковании подпункта 2 пункта 2 статьи 2» того же Закона. Подпункт звучит так: «компенсация расходов, связанных с осуществлением полномочий».

Так что, если даже горсовет Верховный суд не выиграет, действовать будет уже закон с поправками, уточнениями и толкованиями в пользу слуг народа.

Напоминаем, найти депутата своего округа и помочь ему потратить деньги по прямому назначению – на депутатскую деятельность – можно на сайте горсовета (форма вверху страницы).

свой деп

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: