Апрель 2 2016, 11:02

В БГУ имени Петровского выбрали самую красивую студентку

романченко

31 марта в Брянском государственном университете подвели итоги традиционного конкурса «Краса БГУ-2016».

В нынешнем году конкурс проходил в традициях славянской мифологии, а девушки примерили на себя образы языческих богинь Макоши, Мары, Лели, Лады, Живы, Даны, Деваны, Тары, Костромы и Берегини. С традициями славян был связан и интеллектуальный конкурс. Кроме того, претендентки на звание самой красивой учащейся вуза, представили в своих нарядах народные промыслы: гжель, хохлому, жостовскую и дымковскую росписи.

Выбор такой тематики объясняется тем, что конкурс проходил при поддержке программы Минобрнауки РФ «Формирование профессиональной компетентности студентов в социокультурном пространстве славянского приграничья», сообщается на сайте вуза.краса бгу 1

В творческом конкурсе девушки преимущественно пели и танцевали.

В итоге после дефиле в вечерних нарядах жюри назвало «Красой БГУ-2016» студентку физмата Елену Романченко. Вице-мисс «Краса БГУ-2016» назвали Эльвиру Литвиненко (филиал БГУ в г.Новозыбкове); «Народной Красой» стала Татьяна Матюшенко (факультет технологии и дизайна); «Мисс Грация» – Маргарита Коротченкова  (факультет иностранных языков); «Мисс Оригинальность» – Анастасия Иванина (факультет педагогики и психологии); «Мисс Очарование» – Ксения Сибиль (финансово-экономический факультет).

????????????????????????????????????

ФОТО: «Geometria.ru-Брянск»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: