Апрель 2 2016, 14:40

В Погаре остановили работу местного мясокомбината из-за антисанитарии

погар

Погарский районный суд на основании представления регионального управления Россельхознадзора на 15 суток закрыл «Погарский мясокомбинат».

Нарушения санитарных норм и ветеринарного законодательства инспекторы Россельхознадзора выявили во время проверки, сообщает пресс-служба ведомства. В фитосанитарной службе считают, что дальнейшая работа предприятия может нанести вред здоровью людей и привести к эпидемии.

Грубыми нарушениями инспекторы назвали отсутствие дезинфекции машин, захламление территории, где содержится скот, а также отсутствие ограждений на базе предубойного содержания животных.

Кроме того, сотрудники мясокомбината не убирали навоз из коровников, он не обеззараживался и не утилизировался. Сточные воды, в том числе дезинфекционные растворы, собирались в вырытой на территории комбината ямы вместо оборудованного отстойника.

Нарушения были выявлены и в производственном цеху – в условиях полной антисанитарии находились холодильники, подвесные пути и посуда; на предприятии были обнаружены колбасы без срока годности и указания условий хранения.

Решение суда было принято 30 марта. Оно запрещает комбинату не только переработку мяса и субпродуктов, но и ввоз и вывоз всех видов убойных животных, сырья и продукции животного происхождения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: