Апрель 4 2016, 10:32

С компании «ГрандНерудСтрой», занимавшейся капремонтом, взыщут 7,8 миллиона рублей налогов

судья

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга принял постановление о взыскании с Михаила Чаусова, владельца и гендиректора компании «ГрандНерудСтрой», 7,8 миллиона рублей налогов, от уплаты которых он уклонился в 2010 и 2011 годах.

Исковое заявление с требованием взыскать деньги с Чаусова в Санкт-Петербург направил прокурор Бежицкого района Брянска.

Уголовное дело против Чаусова было возбуждено в 2011 году, как только вскрылся факт сокрытия налогов. Компания выполняла муниципальные контракты по ремонту домов в Брянске, области и Санкт-Петербурге. При проверке выяснилось, что контрагентами компании были фирмы-однодневки, а деньги, которые якобы зачислялись на счета контрагентов, получала супруга Михаила Чаусова.

Чаусов уклонялся от уплаты налогов на прибыль и НДС, в 2013 году он должен был выплатить налоги по решению арбитражного суда, однако не сделал этого и в 2014 году уголовное преследование гендиректора прекратилось.

Бежицкая прокуратура вновь взялась за это дело, поскольку Чаусов так и не возместил ущерб государству. После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: