Апрель 5 2016, 14:58

Навлинский район стал лидером по рождаемости в 2015 году

рождаемость, ребенок, младенец, больница, мама,

В правительстве Брянской области объяснили это пропагандой института семьи и системной работой всех служб и ведомств.

В Брянске 29 марта подвели итоги реализации демографической политики в Брянской области в 2015 году. Чиновники отчитались об увеличении рождаемости (в регионе родилось порядка 13,6 тысячи детей, что на 449 больше, чем в 2014 году). Больше всего новорождённых появилось в Навлинском, Гордеевском, Красногорском и Погарском районах, а также в Стародубе, Брянске и Новозыбкове. В среднем, в Брянской области рождается 11,4 ребёнка на тысячу населения. Рождаемость ниже этого уровня показали Фокино, Севский, Мглинский, Суражский, Жирятинский, Дубровский, Клетнянский, Выгоничский и Унечский районы.

Незначительно снизилась в регионе смертность, в том числе младенческая. Брянцы по-прежнему чаще всего умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, несчастных случаев, отравлений и травм.

В регионе наметилось уменьшение миграций: число покинувших родину брянцев сократилось с 3,4 тысячи до 1,8 тысячи человек.

Также жители региона в 2015 году стали реже заключать браки и разводиться. В Брянской области зарегистрировали 9,7 тысячи новых семей и 5,8 тысячи разводов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • https://plus.google.com/116706657160246329799 Людмила Каршкова

    Какая на*** пропаганда, если бы сняли льготный статус территории, была бы вам рождаемость с большим минусом.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: