Апрель 7 2016, 08:47

Перинатальный центр в Брянске пообещали достроить к июню

перинатальный центр

Строительство перинатального центра на базе Брянской горбольницы №1 по улице Камозина близится к завершению – подрядчик обещает закончить все работы к июню 2016 года при условии стабильного финансирования.

Строительство перинатального центра, рассчитанного на 130 человек, в Брянске идёт с 2014 года по федеральной целевой программе «Здравоохранение», его стоимость оценивается в 2,2 миллиарда рублей. Заказчиком строительства стала госкорпорация «Ростех».

По заверениям строителей, объект готов на 70 процентов. Главврач горбольницы №1 Константин Воронцов назвал медучреждение уникальным для региона и пообещал, что с началом его работы в Брянской области улучшится качество медпомощи беременным женщинам. По расчётам врачей, в год центр сможет принимать около пяти тысяч родов, медики смогут выхаживать детей с экстремально низкой массой тела, сообщает пресс-служба правительства области.

Технический директор ООО «РТ — СоцСтрой» Александр Амельченко пообещал, что деньги, необходимые для завершения строительных работ, подрядчик получит до конца апреля.

Ранее стало известно о том, кто будет поставщиком медоборудования для перинатального центра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: