Апрель 12 2016, 11:36

Дом культуры имени Гагарина получил сын депутата Корхова с 50-процентной скидкой

Дворец культуры им. Гагарина

Сын депутата брянского горсовета Виктора Корхова Анатолий стал единственным владельцем аварийного здания дома культуры имени Гагарина на улице Пушкина в Володарском районе Брянска. Здание продали под снос. Что появится вместо него, неизвестно. Возможно, новый магазин сладостей торгового дома «Корвит», или компания по изготовлению надгробий.

Аукцион по продаже здания дома культуры, находившегося в собственности города, без особой огласки состоялся в декабре 2015 года. Стоимость «непрофильного для муниципалитета актива» оценили в 28,5 миллиона рублей.

Заявки на участие в аукционе подали два претендента — ООО «САВАЛА» и Анатолий Викторович Корхов. ДК продали под снос, без обременения построить на месте ДК дом культуры или другой социальный объект. Корховы владеют владеют торговым домом «Корвит», продающим кондитерские изделия и конфеты. Анатолий Корхов также является директором компании «Брянсккамень», изготавливающей надгробные каменные плиты, а также каменные стройматериалы. Депутат имеет отношение  и к строительному бизнесу в городе Брянске.

Аукцион по продаже ДК Гагарина был объявлен в июле 2015 года – тогда начальную стоимость здания чиновники имущественного управления брянской мэрии оценили почти в 57 миллионов рублей.

Дом культуры имени Гагарина был построен в 1969 году для сотрудников 85-го ремонтного завода и служащих военной части 75/100 ракетных войск стратегического назначения — благодаря чему и получил имя первого космонавта Земли. В советские годы там работали кружки, ансамбли художественной самодеятельности. В актовом зале, рассчитанном на 600 зрителей, был установлен кинопроектор.

После перестройки объём производства завода упал, финансирование дома культуры сильно сократилось. В конце 90-х годов в пристройку к ДК Гагарина поселили планетарий.

В 2007 году здание ДК передали в собственность области, в 2008 году его признали аварийным, в 2011 году оно перешло в собственность города.

В 2010 году здание отрезали от коммуникаций, и «законсервировали»: обклеили предупреждающими объявлениями и обнесли заградительной лентой.

Так ДК Гагарина, когда-то считавшийся центром культурной жизни Володарки, простоял 6 лет.

Выставляя ДК имени Гагарина (собственность города) на аукцион, городские и областные власти дружно не приняли мер к тому, чтобы претенденты на покупку получили обременение переселить Брянский областной планетарий (собственность региона) в другое здание или помещение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Коллега

    караул!!! Грабють!! Купить 40 соток за 28 лямов, да еще и разобрать существующее здание. Это подвиг в нынешних условиях. Зайдите на сайт имущественных отношений — там валом собственность продают. За копейки, по вашему мнению. Только не берет никто. И без обременений.

  • брянск032

    вот для этого, чтоб оберегать и пополнять свой личный бизнес, и рвутся в депутаты от партии власти ЕР брянские нувориши

  • Людмила

    Ау, Корхов купил с АУКЦИОНА аварийное здание, которое несколько лет стоит пустым. заплатил далеко не копейки. Охренеть, обогатился:))

  • Мага

    Для справки-Корхов депутат от партии ЛДПР, но смысл от этого не меняется

  • брянск032

    для справки «мара» — старший Корхов, который на сегодняшний день депутат брянского гор.совета от патии ЕР, всегда состоял только в партии власти ЕР
    http://bryansk.bezformata.ru/listnews/deputatov-bryanskogo-gorsoveta-pyatogo/24460123/

  • Маруся

    Корхов сто лет уже не имеет никакого отношения к ЛДПР, сменивший его Марченко уже успел сенатором побывать. И депутатом в нынешний горсовет Корхов шел совсем от другой партии:))

  • Маруся

    он руководил брянским отделением:) но видимо, как-то «разошелся с Жириновским» во взгядах:)

  • брянск032

    он купил не здание, он купил дорогую городскую землю без обременения

  • Читатель

    Почему не за 1 рубль продали?

  • Читатель

    Вы кем приходитесь гражданину Крохову?

  • Читатель

    Может уже весь Брянск, сразу, целиком купят, и самый большой в мире мегаТРЦ на его месте построят?

  • Коллега

    Поищите, куча земли продается на сацтах городских и имущественных отношений. Никто не берет. Торги постоянно отменяются. В декабре например, продали 80 соток (право аренды) за 12 млн. рублей в центре Фокинки. Один участник. В очередь никто не стоит.

  • Василий

    В очередь за ней, как правильно тут заметили, никто не стоит.. Много участников было на аукционе?? А с обременением ее никто б не купил, и стоял бы дворец, разрушался, пока кого-нить не придавил.. И потом а имеет право город обременять покупателя ОБЛАСТНЫМ (вы ж о планетарии небось) предприятием??? А область, которая и так дофига от города налогов забирает, не хочет планетарий куда-то пристроить?? А то как просить город помещения в безвозмездное пользование, так область впереди (а это все денежки, которые недополучает горбюджет)..

  • http://news.nado-zhe.ru/briancy-namereny-polychit-po-kirpichiky-ot-razborki-planetarnogo-dk-gagarina/ Брянцы намерены получить по кирпичику от разборки «планетарного» ДК Гагарина | Новости Брянска

    […] которое в конце 2015 года выкупил с аукциона сын городского депутата Виктора Корхова — […]

  • Галина

    Ужас! 28 миллионов!!! А мне за 28 тысяч уже четвретый месяц мозг выносит за то , что я не подписываю у него некачественное жилье в новостройке

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: