Апрель 14 2016, 11:03

Бывший директор Фокинского цементного завода получил штраф и условный срок

карякин

Три года лишения свободы условно и штраф 2,3 миллиона рублей – такой приговор вынес суд бывшему гендиректору ЗАО «Мальцовский портландцемент» Николаю Карякину, признав его виновным в коммерческом подкупе (часть 3 статьи 204 УК РФ).

В октябре 2015 года Карякин договорился с представителем неназванной коммерческой фирмой о выполнении для цементного завода ряда работ и услуг на сумму 3,4 миллиона рублей. За это топ-менеджер получил вознаграждение в 700 тысяч рублей, тогда же были подписаны договор подряда и акт выполненных работ по нему.

В декабре 2015 года Карякин получил ещё 150 тысяч рублей от руководителя другой фирмы. За эти деньги он обещал побыстрее рассчитаться с компанией, которая подрядилась на выполнение работ стоимостью 3,1 миллиона рублей. Передача денег происходила в одном из брянских ресторанов, где Карякина после получения денег задержали сотрудники областного управления МВД.

Во время следствия правоохранительные органы арестовали два прицепа, землю и жилой дом в Липецкой области, зарегистрированные на Карякина.

Суд также запретил бывшему топ-менеджеру в течение трёх лет занимать руководящие посты в коммерческих фирмах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: