Апрель 18 2016, 09:43

Прокуратура сочла незаконным работу Центра подготовки охранников в гимназии №1

минаков с пистолетос

Сотрудники брянской проверки проверили, насколько законна работа «Центра специальной подготовки», расположенного на территории гимназии №1 в Брянске, поскольку организация нарушает права детей.

«Центр спецподготовки» расположился в тире на территории гимназии по договору аренды помещения. Прежде чем заключить такой договор, школа должна была оценить, как скажется появление Центра на безопасности детей. Такой оценки, как выяснили надзорщики, администрация гимназии не проводила, также руководство образовательного учреждения не получило заключение о целесообразности размещения Центра в гимназии.

Безопасность детей в России гарантируется федеральным законом «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», а работа Центра спецподготовки его косвенно нарушает, считает прокуратура.

Представление с требованиями устранить нарушения получил глава брянской мэрии Александр Макаров.

Центр специальной подготовки, созданный для подготовки охранников, а также для обучения брянцев искусству владения оружием, появился в гимназии №1 в середине февраля 2016 года.

Город передал Центру тир с условием наведения порядка в здании. Сейчас там сделан ремонт, оборудованы классы с мультимедийными системами, огневыми постами и стендом для интерактивного оружия. Предполагалось также, что помещение будут использовать для подготовки школьников к сдаче норм ГТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: