Апрель 19 2016, 13:14

Брянские застройщики из-за кризиса «заморозили» детсады

детский сад, макаров, ребёнок,

Строительный холдинг «БКЖС», компания «Надежда», а также компания «Премиум проект» остановили строительство детских садов в микрорайонах «Речной», «Сосновый бор» и микрорайон на Флотской улице. 

Возводить социальные объекты в жилых микрорайонах комплексной застройки строителей обязывает договор, однако жизнь вносит свои коррективы.

В «Речном» первый камень в основание детсада «Морячок», рассчитанного на 80 детей, заложили весной прошлого года, он, по сообщению ГТРК «Брянск» должен был открыться уже осенью 2016 года. Впрочем, открытие детсада не решило бы проблем местных жителей. Микрорайон рассчитан на четыре тысячи человек, и как их детей поместить в детсад на 80 мест, неясно. Представитель застройщика Евгений Лоншаков заявил, что компания была полностью готова к строительству, но процесс резко остановился из-за кризиса.

С такой же проблемой столкнулись и жители «Соснового бора», где компания «Надежда» обещала построить детсад на 80 мест. Директор компании Евгений Гавричков говорит, что застройщик рассматривает возможность увеличить количество мест в детском учреждении.

Нежелание застройщиков возводить соцобъекты может «аукнуться» и будущим жителям микрорайона на старом аэропорту, где предусмотрено девять детских садов, если власти не смогут замотивировать строителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: